Бисквит. Разогреть духовку до 200-210 градусов.Белки взбить с сахаром (60 г) до устойчивых пиков.Отдельно взбить желтки (2 шт.) и аккуратно ввести их в белковую массу.
Торт "Николь"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растопить шоколад, остудить и ввести я яичную массу вместе с мягким сливочным маслом (35 гр), аккуратно соединяя, чтобы масса оставалась воздушной.
Шаг 3
Получившуюся массу разделить на 2 части и выложить на противень покрытый бумагой, разровнять тонким слоем.Выпекать по 7-10 минут каждый корж. Готовые коржи остудить.
Шаг 4
Ванильный крем.Смешать в сотейнике молоко и сливки (125 мл.).Довести до кипения и снять с огня.Крахмал смешать с сахаром (40 г) и желтком (1 шт.), тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Поставить на огонь и довести до температуры 85 градусов.Снять с огня добавить сливочное масло (10 г) перемешать, остудить, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой массы.
Шаг 5
В разъемное кольцо на дно выложить один из бисквитов. Сверху выложить весь крем.
Шаг 6
Мусс из чёрной смородины.Желатин (6 г) замочить в холодной воде.Желтки (2 шт.) растереть.В миске смешать смородиновое пюре (100 г), воду, сахар (100 г) и сок (30 мл.).Довести до кипения и уварить в течении 1-2 минут при постоянном помешивании.Снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в желтки.Затем всё вылить назад в сотейник и при постоянном помешивании довести до 85 градусов. Желатин подогреть до жидкой массы.Влить его в массу и размешать. Остудить.Сливки (150 мл.) взбить до устойчивой пышной пены и соединить с кремом из чёрной смородины, аккуратно перемешать.Сверху ванильного крема выложить второй бисквит. На него вылить готовый мусс. Отправить торт в морозилку.
Шаг 7
Желе. Желатин (6 г) замочить в холодной воде.В сотейнике смешать пюре (80 г), сахар (80 г) и виноградно-яблочный сок (65 мл.).Довести до кипения.Снять с огня, добавить подогретый желатин и размешать.Остудить массу. Вылить тонким слоем на мусс.Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.