Торт "Нежный"

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Сахар
180 г
Мука
180 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
232
2 ч. л.
Сахар
170 г
Сливки (30-33%)
370 г
Творог
300 г
Какао, какао порошок
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. (В белки не должен попасть желток, а посуда для яиц и венчики от миксера должны быть чистыми и сухими). Белки взбиваем до устойчивых пиков. При наклоне миски они должны не стекать, а четко держать свою форму.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Далее, постоянно взбивая белки,по одному добавляем желтки. После этого добавляем сахар (180 гр) и 1 ч.л ванильного сахара, продолжая взбивать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Взбиваем яичную массу ещё около 2-3 минут. След стекающий с венчика должен быть виден на поверхности не менее 2-3 секунд. От того, как взбиты яйца, зависит качество бисквита.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Смешиваем разрыхлитель и муку. Просеиваем 1/3 мучной смеси к яйцам. Очень аккуратно перемешиваем (ложкой или лопаткой) сверху вниз в одном направлении, доставая муку со дна. Снова просеиваем 1/3 муки, перемешиваем, далее добавляем оставшуюся мучную смесь, перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее готовое тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут. Во время выпечки не стоит открывать духовку. Проверить готовность можно воткнув в середину бисквита зубочистку (нож), если она выходит сухой-бисквит готов. Остужаем его, достаем из формы, удаляем бумагу для выпечки и разрезаем вдоль на 2 коржа.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сливки выливаем в миску, в которой будем их взбивать и убираем в холодильник. Творог, сахар (170 гр) и 1 ч.л ванильного сахара блендером доводим до однородной консистенции.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Сливки достаем из холодильника и взбиваем миксером. У меня сливки взбивались около 6-7 минут. Они должны стать пышными и густыми, но переусердствовать не стоит, иначе получится масло. Время взбивания зависит от фирмы сливок и мощности миксера.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Взбитые сливки понемногу добавляем к творогу с сахаром и перемешиваем. В итоге получается легкий и нежный крем. На один из коржей выкладываем 2/3 крема и разравниваем. Накрываем его вторым коржом. Покрываем бока и верх торта оставшимся кремом.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Торт сверху густо посыпаем какао. Можно покрыть какао только наполовину. Убираем в холодильник на пару часов пропитаться.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Торт получается очень вкусным, буквально тающим во рту.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт "Нежный"
Анна
Автор
Подписаться
Tg
VK