Торт "Настроение"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#суфле
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Вода кипяток
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный белок
3 шт.
Сахар
2 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто:Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2,минут 10 это точно).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель и аккуратно вмешать в яичную смесь.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем кипящую воду,затем растительное масло и ванильный сахар.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Суфле:Желатин залить небольшим количеством воды (примерно 0,5 стакана). Дать набухнуть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Потом подогреть его на огне до растворения (не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков. Добавить охлажденный желатин и перемешать.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разрезать бисквит на пополам. Выкладываем слоями в форму: 1-й слой - бисквит 2-й слой - суфле 3-й слой - бисквит.Поставить в холодильник торт застывать на 2 часа(я поставила в морозилку на 20 минут).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Тортик готов! Разрезаем и пьем чай!Приятного аппетита!Примечание: Я делала торт на двойную порцию ингредиентов.

Автор рецепта Торт "Настроение"
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи