Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт на 23 февраля

Автор рецепта Торт на 23 февраля
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Сахар
5 ст. л.
Мука
3 ст. л.
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Вишня
600 г
Сахар
100 г
Молоко
500 мл
Яичный желток
3 шт.
Сахар
250 г
Мука
3 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Сливки (30-33%)
250 мл
Сыр маскарпоне
250 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Сахар
1 стакан
Вода
по вкусу
Сок лимона, лимонный сок
1 ст. л.
Желатин
по вкусу

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить к желткам и аккуратно лопаткой вмешать до однородного состояния. Муку, какао и разрыхлитель смешать, постепенно вводить в яйца, аккуратно перемешивая. Выложить в смазанную разъёмную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

2
Фото шага рецепта №2

Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на средний огонь и варить минут 5 до загустения. Попробовать на сладость, если мало сахара, то добавить ещё. Переложить в сито, чтобы сироп стёк.

3
Фото шага рецепта №3

Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку и немного молока, взбить до однородности. Остальное молоко подогреть, тонкой струйкой влить в желтки с сахаром и мукой, всё время мешая венчиком. Перелить обратно в кастрюлю и варить (не переставая мешать) на медленном огне до загустения. Снять с огня, охладить.

4
Фото шага рецепта №4

Отдельно взбить сливки до мягких пиков, мягкое сливочное масло добела, маскарпоне. Остывший заварной крем добавить в масло, взбить. Добавить маскарпоне и ещё раз взбить. Всю смесь добавить во взбитые сливки и хорошо перемешать лопаткой до однородности.

5
Фото шага рецепта №5

Остывший корж разрезать на 3 части.

6
Фото шага рецепта №6

1-ый корж хорошо пропитать вишнёвым сиропом, промазать кремом, выложить вишню и ещё раз промазать кремом. Сверху положить второй корж, пропитать его и промазать кремом. 3-ий корж пропитать сиропом и этой стороной положить на крем. Убрать торт в холодильник, чтобы крем схватился. После убрать вытекший крем.

7
Фото шага рецепта №7

В 30 лм. воды добавить 0,5 ч. л. желатина, мешать до полного растворения. Смешать с оставшимся кремом, хорошо перемешать. Покрыть торт сверху и бока. Убрать в холод.

8
Фото шага рецепта №8

В маленькую кастрюлю налить воду и насыпать сахар, добавить оставшийся вишнёвый сироп (если закончился, то добавить сок лимона). Варить на среднем огне до загустения и пробы на средний шарик. Взбить белки в крепкую пену. Когда сироп будет готов, влить его в белки тонкой струйкой всё время взбивая, Продолжать взбивать ещё минут 7-10. Дать крему остыть.

9
Фото шага рецепта №9

Украсить торт с помощью кондитерского мешка, тёртого шоколада и жемчужин.

Рекомендуем
Торт «Птичье молоко»
Новинка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт «Захер»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Спартак
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Блинный торт с матча
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Чизкейк
Новинка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Прага домашний
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Бисквитный торт
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт «Сметанник»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Птичье Молоко
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Дакуаз
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт "Рыжик"
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Tg
VK