Торт на 23 февраля

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#заварной крем
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Сахар
5 ст. л.
Мука
3 ст. л.
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Вишня
600 г
Сахар
100 г
Молоко
500 мл
Яичный желток
3 шт.
Сахар
250 г
Мука
3 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Сливки (30-33%)
250 мл
Сыр маскарпоне
250 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Сахар
1 стакан
Вода
по вкусу
Сок лимона, лимонный сок
1 ст. л.
Желатин
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить к желткам и аккуратно лопаткой вмешать до однородного состояния. Муку, какао и разрыхлитель смешать, постепенно вводить в яйца, аккуратно перемешивая. Выложить в смазанную разъёмную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на средний огонь и варить минут 5 до загустения. Попробовать на сладость, если мало сахара, то добавить ещё. Переложить в сито, чтобы сироп стёк.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку и немного молока, взбить до однородности. Остальное молоко подогреть, тонкой струйкой влить в желтки с сахаром и мукой, всё время мешая венчиком. Перелить обратно в кастрюлю и варить (не переставая мешать) на медленном огне до загустения. Снять с огня, охладить.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Отдельно взбить сливки до мягких пиков, мягкое сливочное масло добела, маскарпоне. Остывший заварной крем добавить в масло, взбить. Добавить маскарпоне и ещё раз взбить. Всю смесь добавить во взбитые сливки и хорошо перемешать лопаткой до однородности.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Остывший корж разрезать на 3 части.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

1-ый корж хорошо пропитать вишнёвым сиропом, промазать кремом, выложить вишню и ещё раз промазать кремом. Сверху положить второй корж, пропитать его и промазать кремом. 3-ий корж пропитать сиропом и этой стороной положить на крем. Убрать торт в холодильник, чтобы крем схватился. После убрать вытекший крем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В 30 лм. воды добавить 0,5 ч. л. желатина, мешать до полного растворения. Смешать с оставшимся кремом, хорошо перемешать. Покрыть торт сверху и бока. Убрать в холод.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

В маленькую кастрюлю налить воду и насыпать сахар, добавить оставшийся вишнёвый сироп (если закончился, то добавить сок лимона). Варить на среднем огне до загустения и пробы на средний шарик. Взбить белки в крепкую пену. Когда сироп будет готов, влить его в белки тонкой струйкой всё время взбивая, Продолжать взбивать ещё минут 7-10. Дать крему остыть.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Украсить торт с помощью кондитерского мешка, тёртого шоколада и жемчужин.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Торт на 23 февраля
Евгения
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK