Торт «Муравейник» классический рецепт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (8 голосов)
Этот нежный и рассыпчатый десерт из песочного теста, пропитанного плотным густым кремом – вареной сгущенной, знаком многим с детства. Рецепт торта Муравейник не отнимет у вас много времени и потребует минимального количества ингредиентов.
#с выпечкой
#песочный
#в духовке
#на сковороде
#классический советский
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Соль
щепотка
Сметана
120 г
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Сгущенное молоко вареное
400 г
Орехи грецкие
50 г
Масло сливочное
380 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Прежде, чем готовить тесто для торта Муравейник, порежьте на кусочки 1 упаковку (200 г) сливочного масла, поместите в миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Масло сливочное
200 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Масло остудите до комнатной температуры, добавьте щепотку соли, 120 г сметаны и тщательно перемешайте. Всыпьте 350 г пшеничной муки, просеянной через сито, 2 ч. л. разрыхлителя Dr. Bakers.

Сметана
120 г
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замесите не очень крутое тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса (в морозильную камеру).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Охлажденное тесто для торта Муравейник со сгущенкой прокрутите через мясорубку, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, а затем выпекайте при 180° до подрумянивания (около 20 минут). Готовый корж остудите, а затем измельчите пальцами или при помощи блендера до состояния крупной крошки.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Чтобы сделать крем для торта Муравейник, классический рецепт таков: взбейте миксером на высокой скорости 180 г мягкого сливочного масла с 400 г вареного сгущенного молока. У вас получится однородная пышная масса.

Масло сливочное
180 г
Сгущенное молоко вареное
400 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

50 г грецких орехов обжарьте на сковороде, порубите ножом и смешайте с песочной крошкой. Влейте крем и тщательно перемешайте.

Орехи грецкие
50 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Полученную массу выложите горкой на тарелку, прижимая ложкой и формируя торт Муравейник. Сверху украсьте тертым шоколадом (по желанию). Наслаждайтесь чаепитием с кусочком торта Муравейник! Приятного аппетита.

Автор рецепта Торт «Муравейник» классический рецепт
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт «муравейник» классический рецепт (5)

Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Захотелось побаловать семью
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо! Все получилось!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пальчики оближешь!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусненький,сладенький тортик получился.Детки помогали и захотели сделать его в форме сердца.)Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт