Прежде, чем готовить тесто для торта Муравейник, порежьте на кусочки 1 упаковку (200 г) сливочного масла, поместите в миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Торт «Муравейник» классический рецепт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло остудите до комнатной температуры, добавьте щепотку соли, 120 г сметаны и тщательно перемешайте. Всыпьте 350 г пшеничной муки, просеянной через сито, 2 ч. л. разрыхлителя Dr. Bakers.
Шаг 3
Замесите не очень крутое тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса (в морозильную камеру).
Шаг 4
Охлажденное тесто для торта Муравейник со сгущенкой прокрутите через мясорубку, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, а затем выпекайте при 180° до подрумянивания (около 20 минут). Готовый корж остудите, а затем измельчите пальцами или при помощи блендера до состояния крупной крошки.
Шаг 5
Чтобы сделать крем для торта Муравейник, классический рецепт таков: взбейте миксером на высокой скорости 180 г мягкого сливочного масла с 400 г вареного сгущенного молока. У вас получится однородная пышная масса.
Шаг 6
50 г грецких орехов обжарьте на сковороде, порубите ножом и смешайте с песочной крошкой. Влейте крем и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Полученную массу выложите горкой на тарелку, прижимая ложкой и формируя торт Муравейник. Сверху украсьте тертым шоколадом (по желанию). Наслаждайтесь чаепитием с кусочком торта Муравейник! Приятного аппетита.