
Приготовим крем:Завариваем крепкий кофе. Сахар смешиваем с водой, ванильным сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до золотистого цвета. И постепенно добавляем в наш сироп кофе.
Приготовим крем:Завариваем крепкий кофе. Сахар смешиваем с водой, ванильным сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до золотистого цвета. И постепенно добавляем в наш сироп кофе.
Молоко смешиваем с мукой.
В горячий кофейно-сахарный сироп добавляем молочную смесь и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения.
Вот такой красивый крем получается. Перекладываем его в миску и накрываем в контакт плёнкой, чтобы не было пленочки. И оставляем оставать.
Для класссичкого бисквита:Яйца взбиваем с сахаром до бела.
Муку смешиваем с разрыхлителем. А для шоколадного бисквита: 80 г муки смешиваем с 20 г какао и разрыхлителем.
Добавляем сухие ингредиенты в яичную массу. Все хорошо перемешиваем. Выпекаем 180 градусов на 20 минут.
Когда остыла заварная масса, взбиваем мягкое сливочное масло до бела. И постепенно вводим заварную массу. Все тщательно взбиваем.
Начинаем собирать торт!Разрезаем коржи на 2 равные части. И начинаем чередовать коржи, перемазывая каждый кремом и пропитывая сахарным сиропом.
Заливаем торт шоколадом. И красиво украдём по вашему желанию! И вот такая красота. Всем Светлой Пасхи.