Торт "Морское дно"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#заварной крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
250 г
Сахар
150 г
Вода
3 ст. л.
Молоко
200 мл
232
1 ч. л.
Кофе
200 мл
Мука
4 ст. л.
Яйца
6 шт.
Сахар
300 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Какао
20 г
Мука
180 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим крем:Завариваем крепкий кофе. Сахар смешиваем с водой, ванильным сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до золотистого цвета. И постепенно добавляем в наш сироп кофе.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Молоко смешиваем с мукой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В горячий кофейно-сахарный сироп добавляем молочную смесь и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вот такой красивый крем получается. Перекладываем его в миску и накрываем в контакт плёнкой, чтобы не было пленочки. И оставляем оставать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для класссичкого бисквита:Яйца взбиваем с сахаром до бела.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Муку смешиваем с разрыхлителем. А для шоколадного бисквита: 80 г муки смешиваем с 20 г какао и разрыхлителем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем сухие ингредиенты в яичную массу. Все хорошо перемешиваем. Выпекаем 180 градусов на 20 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Когда остыла заварная масса, взбиваем мягкое сливочное масло до бела. И постепенно вводим заварную массу. Все тщательно взбиваем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Начинаем собирать торт!Разрезаем коржи на 2 равные части. И начинаем чередовать коржи, перемазывая каждый кремом и пропитывая сахарным сиропом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Заливаем торт шоколадом. И красиво украдём по вашему желанию! И вот такая красота. Всем Светлой Пасхи.

Автор рецепта Торт "Морское дно"
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи