Яйцо взбить с щепоткой соли и ванили.
Торт молочная девочка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло растопить и остудить. Перемешать.
Шаг 3
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавляем сгущёнку, хорошо перемешиваем
Шаг 4
Добавляем сгущёнку, хорошо перемешиваем. Далее добавляем топлёное масло. И добавляем муку. Быстро замешиваем тесто.
Шаг 5
Берем перманентную бумагу на нее выкладываем 2 ст.л. теста,и делаем круг диаметром 21 см. Коржи выпекаем 5-10 минут при 200 градусов. Снимаем с бумаги горячими. Получается 7-8 коржей. Все выровнять тарелкой, а крошку оставить она пойдет на посылку торта.
Шаг 6
Для крема: в небольшую кастрюлю вливаем пол стакана молока, муку и крахмал. Тщательно перемешайте. Всыпаем сахар, вливаем оставшуюся часть молока и варим на медленном огне. Постоянно помешивая. Как только закипит снимаем с огня. Остужаем.
Шаг 7
Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Холодные сливки взбиваем до густоты. Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Получаем пломбирный крем.
Шаг 8
Собираем коржи, смазывая каждый слой кремом. Украшаем по желанию.
Шаг 9
Молочная девочка готова.