Торт молочная девочка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Безумно вкусный торт
#с выпечкой
#заварной крем
#сбитые сливки
#в духовке
#быстрый торт
Общее время
01:35
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Сгущенное молоко
370 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт.
Мука
180 г
Для крема
Молоко
450 г
Мука
2.5 ст. л.
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Сахар
180 г
Масло сливочное
100 г
Сливки жирные
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйцо взбить с щепоткой соли и ванили.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Масло растопить и остудить. Перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавляем сгущёнку, хорошо перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем сгущёнку, хорошо перемешиваем. Далее добавляем топлёное масло. И добавляем муку. Быстро замешиваем тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Берем перманентную бумагу на нее выкладываем 2 ст.л. теста,и делаем круг диаметром 21 см. Коржи выпекаем 5-10 минут при 200 градусов. Снимаем с бумаги горячими. Получается 7-8 коржей. Все выровнять тарелкой, а крошку оставить она пойдет на посылку торта.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для крема: в небольшую кастрюлю вливаем пол стакана молока, муку и крахмал. Тщательно перемешайте. Всыпаем сахар, вливаем оставшуюся часть молока и варим на медленном огне. Постоянно помешивая. Как только закипит снимаем с огня. Остужаем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Холодные сливки взбиваем до густоты. Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Получаем пломбирный крем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Собираем коржи, смазывая каждый слой кремом. Украшаем по желанию.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Молочная девочка готова.

Автор рецепта Торт молочная девочка
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи