
Яйцо взбить с щепоткой соли и ванили.
Яйцо взбить с щепоткой соли и ванили.
Масло растопить и остудить. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавляем сгущёнку, хорошо перемешиваем
Добавляем сгущёнку, хорошо перемешиваем. Далее добавляем топлёное масло. И добавляем муку. Быстро замешиваем тесто.
Берем перманентную бумагу на нее выкладываем 2 ст.л. теста,и делаем круг диаметром 21 см. Коржи выпекаем 5-10 минут при 200 градусов. Снимаем с бумаги горячими. Получается 7-8 коржей. Все выровнять тарелкой, а крошку оставить она пойдет на посылку торта.
Для крема: в небольшую кастрюлю вливаем пол стакана молока, муку и крахмал. Тщательно перемешайте. Всыпаем сахар, вливаем оставшуюся часть молока и варим на медленном огне. Постоянно помешивая. Как только закипит снимаем с огня. Остужаем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Холодные сливки взбиваем до густоты. Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Получаем пломбирный крем.
Собираем коржи, смазывая каждый слой кремом. Украшаем по желанию.
Молочная девочка готова.