Для теста разделите белки от желтков. Желтки растерите с 100 г сахара до воздушной массы. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбейте отдельно до густой массы (до увеличения объема в 2-3 раза), добавьте оставшийся сахар и взбейте повтороно до воздушной массы. 1/3 взбитой воздушной массы выложите в разъемную форму для выпекания и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут (до сухой лучины, ориентируйтесь на свою духовку). Испеченный бисквит охладите и нарежьте поперек на 3 коржа.
Торт "Мишка в сугробах"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
0.5 шт.
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
0.5 шт.
Яйца
6 шт.
Мука пшеничная
130 г
Ванилин
2 г
Сахар
200 г
Сливки (30-33%)
400 мл
Банан
3 шт.
Шоколад темный
30 г
Красители
0.5 мл
Сироп ягодный
100 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Оставшиеся 2/3 взбитой белковой массы отсадите с помощью кулинарного шприца на противень в виде конусов и испеките безе до легкого золотистого оттенка.
Шаг 3
Для крема взбейте сливки в воздушную массу, добавьте сахарную пудру, ванилин, ещё раз взбейте.
Шаг 4
Приступим к сборке торта. Коржи пропитать сиропом. Бананы нарезать тонкими кружочками. На каждый торт выложить слой банана, затем 1/3 крема,прослоит таким образом все слои. Сверху выложить оставшийся крем, из взбитых сливок сделать фигурку мишки, выложить испеченные конусы безе, украсить торт оставшимися взбитыми сливками. Глазки и ушки мишки сделать из растопленного шоколада, для ротика использовать красный краситель.Приятного аппетита!Со Старым Новым Годом!
Дария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи