Торт министерский

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Министерский торт – постоянный спутник всех наших семейных праздников. Торт весом более 2 кг хорошо подходит для большой компании. Именно этот торт я готовила на день рождения своей бабушки. Буду рада, если этот рецепт войдет и в вашу семью.
#с выпечкой
#заварной крем
#с пропиткой
#в духовке
Общее время
03:25
Подготовка
00:45
Выпечка
01:40
Порций

Ингредиенты

Коржи
Маргарин
3 упаковки
Яйца
9 шт.
Мука
600 г
Сахар рафинад
600 г
Ванилин
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 шт.
Мак
50 г
Орехи грецкие
50 г
Какао
3 ст. л.
Крем для пропитки
Сгущенное молоко
1 банка
Сметана (15 - 20%)
350 г
Крем заварной
Молоко (3
500 мл
Яйца
2 шт.
Ванилин
1 упаковка
Мука
4 ст. л.
Сахар рафинад
200 г
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто для одного коржа. Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Растапливаем маргарин и добавляем его в яично-сахарную смесь. Просеиваем муку с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. В первый корж добавляем мак.

Сахар рафинад
200 г
Маргарин
1 упаковка
Мука
200 г
Ванилин
1 упаковка
Разрыхлитель теста
1 упаковка
Яйца
3 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Во второй корж – мелко порезанные грецкие орехи.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В третий – какао-порошок.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем в духовке 35-40 минут. Равномерный нагрев 200.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока коржи пекутся, готовим заварной крем. Нагреваем молоко на водяной бане. Отдельно смешиваем яйца, сахар, ванилин и муку. В полученную смесь вливаем немного молока и хорошо перемешиваем. Вливаем ее тонкой струйкой при постоянном перемешивании в молоко и варим до загустения. Добавляем в крем мягкое сливочное масло и взбиваем блендером. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для пропитки коржей смешиваем сгущенку со сметаной.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Когда коржи остынут, разрезаем их, чтобы они лучше пропитались.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Чередуя коржи, составляем торт, смазывая их пропиткой (сметана со сгущенкой).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сверху смазываем заварным кремом и убираем в холодильник на ночь. Украшаем ягодами, декором или какао-порошком. Праздничный торт готов. Приятного аппетита.

Автор рецепта Торт министерский
Василина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи