Замесить тесто: яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке, поставить на водяную баню и мешать, пока все не растворится и не станет однородным.
Торт Медовый
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки.Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол. Затем тесто разделить на 12 частей.
Шаг 4
Раскатать корж на посыпанном мукой столе, перенести на противень. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут до золотистого цвета. Горячий корж тут же обрезать. Таким образом выпечь все коржи.
Шаг 5
Приготовим крем: в чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема. Смазать все коржи кремом, кроме последнего.
Шаг 6
Затем перемешаем немного вареной сгущенки и кусочек сливочного масла и смажем верхний 12 корж.
Шаг 7
Обрезки от коржей измельчить руками и обсыпать бока у торта. Вареной сгущенкой украшаем верх торта. Физалис окунем в сгущенку и украсим самую середину.
Шаг 8
Мне немного не хватило крема на верхний слой и я смазала растопленным шоколадом.