Торт медовый с медовым кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Медовый  - это нежный, вкусный торт с ароматом меда.
#с выпечкой
#медовый
#в духовке
Общее время
04:00
Подготовка
00:55
Выпечка
01:5
Порций

Ингредиенты

Тесто
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
1 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Мед
6 ст. л.
Сахар
1.5 стаканов
Яйца
4 шт.
Сода, сода пищевая для выпечки
2 ч. л.
477
2 ст. л.
Мука
500 г
Орехи грецкие
1 горсть
Орехи грецкие
1 горсть
Крем
Сметана
400 г
Мед
6 ст. л.
Шоколад горький
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

В специальной посуде для микроволновки растопить сливочное масло, сахар, мед и постоянно мешать до образования однородной массы. Мед и сахар должны расствориться.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В другую чашу разбить яйца, погасить соду яблочным уксусом и все эту массу хорошо взбить. Добавить ванильный сахар.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В эту же чашу добавить растопленную в микроволновке массу и все это тщательно перемешать. По желанию можно добавить раздробленные орехи фундука или грецкие орехи. Это придаст изысканный вкус.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Замесить тесто.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Полученное тесто разделить на 13 одинаковых частей и придать им округлую форму.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Раскатать коржи в форме круга.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекать коржи в предварительно разогретой духовой печи до 180 градусов в течении 5 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Все коржи сложить друг на друга и оставить остывать.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

В чашу положить сметану, мед и взбить. Все коржи, кроме одного равномерно смазать кремом. На боковую часть торта тоже нанести крем.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Один из коржей и горький шоколад с содержанием какао не менее 85% растереть на терке и посыпать ими торт. Затем часа на 2 нужно поместить его в холодильник и приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт медовый с медовым кремом
Зульфия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK