В специальной посуде для микроволновки растопить сливочное масло, сахар, мед и постоянно мешать до образования однородной массы. Мед и сахар должны расствориться.
Торт медовый с медовым кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В другую чашу разбить яйца, погасить соду яблочным уксусом и все эту массу хорошо взбить. Добавить ванильный сахар.
Шаг 3
В эту же чашу добавить растопленную в микроволновке массу и все это тщательно перемешать. По желанию можно добавить раздробленные орехи фундука или грецкие орехи. Это придаст изысканный вкус.
Шаг 4
Замесить тесто.
Шаг 5
Полученное тесто разделить на 13 одинаковых частей и придать им округлую форму.
Шаг 6
Раскатать коржи в форме круга.
Шаг 7
Выпекать коржи в предварительно разогретой духовой печи до 180 градусов в течении 5 минут.
Шаг 8
Все коржи сложить друг на друга и оставить остывать.
Шаг 9
В чашу положить сметану, мед и взбить. Все коржи, кроме одного равномерно смазать кремом. На боковую часть торта тоже нанести крем.
Шаг 10
Один из коржей и горький шоколад с содержанием какао не менее 85% растереть на терке и посыпать ими торт. Затем часа на 2 нужно поместить его в холодильник и приятного аппетита!