Торт медовый классический

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Традиционное лакомство, источающее медовый аромат – многослойный торт, являющийся частым гостем на праздничном столе. Проявите немного фантазии и создайте изысканное угощение для гостей по нашему рецепту.
#с выпечкой
#меренга
#медовый
#карамель
#классический советский
Порций

Ингредиенты

Тесто
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 упаковка
Специи (орегано, перец и т.д.)
100 г
Мука пшеничная
1000 г
Вода кипяток
100 г
Шпажки
80 г
Сахар
300 г
Крем
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана 25%
750 г

Способ приготовления

Шаг 1

Совет
Предварительно выложите все составляющие рецепта на стол. Продукты не должны быть холодными.Нагрейте воду в кастрюле. Поставьте поверх нее емкость поменьше. Мед нужно растворить на водяной бане. Кстати, рецепт безе классический тоже потребует сооружения водяной бани.
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

После появления обильной пены, всыпьте соду, сахар-песок, кусочек маргарина, кипяченую воду. Компоненты нужно взболтать. Нагревать до окрашивания смеси в карамельный цвет.

Совет
Следуйте инструкции. Торт медовый – капризный десерт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Охладить полученный субстрат. Постепенно подмешать в него яйца и пшеничную муку. Оставить на столе под полотенцем или закрытой крышкой.

Совет
Выдержите тесто 40 минут. Его консистенция усреднится, исчезнет липкость, появится податливость дальнейшей обработке скалкой.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Поделите комок теста на двенадцать частей. Поработайте скалкой – коржи должны получиться тонкими. Отправляйте по очереди в печь, пеките 5 минут. Обрежьте будущие слои торта по одному шаблону.

Совет
Обрезайте испеченные коржи горячими - остывшие будут крошиться под лезвием ножа.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Жирную сметану, пудру и ваниль взбейте. Тщательно обмазывайте слои и боковые срезы кремом.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Посыпьте крошкой измельченных обрезков. Украсьте орехами, фруктами, посыпкой. Торт «Медовый», рецепт классический готов к подаче на стол с ягодным компотом или чаем.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Торт медовый классический
Yulya
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт медовый классический (1)

Коментариев пока нет
Аватар
Классика всегда в моде
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK