Торт Медовик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Торт с нежным медовым ароматом и насыщенным вкусом! Классический медовик - торт идеальный как для праздника так и для семейного чаепития!
#с выпечкой
#медовый
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
#классический советский
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Яйца
2 шт.
Сахар
300 г
Масло сливочное
50 г
Мука
600 г
Мед
150 г
Крем
Сахар
150 г
Сметана
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовление торта Медовик начнем с коржей. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем к взбитым яйцам сливочное масло комнатной температуры, натуральный мед и разрыхлитель теста Dr. Bakers. Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на паровую бани и непрерывно помешивая варим 15 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельную емкость просеиваем муку. Как только масса на паровой бане станет темнее, добавляем одну треть просеянной муки, тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков, варим 1 минуту и снимаем с огня.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На рабочую поверхность насыпаем муку, выкладываем тесто и замешиваем 5-10 минут до однородного состояния. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делим тесто на 5-7 равных частей. Оборачиваем каждую часть пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

По одному достаем части теста из холодильника, на посыпанном мукой столе раскатываем в коржи. Крышкой от кастрюли или тарелкой вырезаем корж из теста. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем корж и выпекаем при 180 градусов до румяного цвета (5-7 минут). Повторяем действия с каждой частью теста. Готовые коржи остужаем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для приготовления крема, жирную сметану переливаем в чашу для миксера, добавляем сахарный песок и взбиваем до растворения крупинок сахара (10-15 минут).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Собираем торт.На сервировочное блюдо выкладываем первый корж, покрываем кремом, чередуем коржи и крем, пока не соберем весь торт. Украсить готовый торт Медовик можно выпеченными и измельченными остатками теста для коржей, шоколадной стружкой или глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на 2-4 часа и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт Медовик
Елизавета
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи