Торт медовик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Какой торт большинство сладкоежек называет в числе самых любимых? Наверняка Медовик – вкусный десерт из детства с нежным сметанным кремом. Самое трудное – дать торту настояться, пропитаться сметанной нежностью, потому что держать себя в руках, видя такую красоту, непросто. Мы предлагаем классические рецепт торта, знакомый каждому. Он обязательно обрадует всех присутствующих за столом, когда будет подан к чаю.
#с выпечкой
#медовый
#сметанный крем
#в духовке
#классический советский
Общее время
06:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
2 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Сахар
200 г
Масло сливочное
70 г
Яйца
2 шт.
Мука
500600 г
Крем
Сметана (15 - 20%)
300 г
Сгущенное молоко вареное
1 банка

Способ приготовления

Шаг 1

В жаростойкой миске смешать яйца, сахар, мед, масло. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая нагреть смесь до полного растворения сахара.

Шаг 2

Снять смесь с огня, добавить соду и интенсивно перемешать.

Шаг 3

Добавить муку и хорошо перемешать тесто. Муку добавлять до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Разделить тесто на 8-9 частей. Раскатать в тонкий круг диаметром 18 см (можно вырезать кольцом для выпечки или тарелкой).

Шаг 5

Выпекать каждый корж по 3-5 минут при температуре 200 градусов до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку.

Шаг 7

Приготовить крем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить миксером сметану и вареную сгущенку.

Шаг 8

Смазать коржи кремом, а так же бока и верх тортика. Посыпать крошкой со всех сторон и отправить тортик в холодильник на всю ночь. Приятного Аппетита!

Автор рецепта Торт медовик
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт медовик (1)

Аватар
Нежный тающий во рту медовик.
Фото отзыв на рецепт