В жаростойкой миске смешать яйца, сахар, мед, масло. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая нагреть смесь до полного растворения сахара.
Торт медовик
Сообщить об ошибке
2022-01-30
фото 2
комментарии 1
Какой торт большинство сладкоежек называет в числе самых любимых? Наверняка Медовик – вкусный десерт из детства с нежным сметанным кремом. Самое трудное – дать торту настояться, пропитаться сметанной нежностью, потому что держать себя в руках, видя такую красоту, непросто. Мы предлагаем классические рецепт торта, знакомый каждому. Он обязательно обрадует всех присутствующих за столом, когда будет подан к чаю.
Общее время
06:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
2 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Сахар
200 г
Масло сливочное
70 г
Яйца
2 шт.
Мука
500600 г
Крем
Сметана (15 - 20%)
300 г
Сгущенное молоко вареное
1 банка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Снять смесь с огня, добавить соду и интенсивно перемешать.
Шаг 3
Добавить муку и хорошо перемешать тесто. Муку добавлять до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Шаг 4
Разделить тесто на 8-9 частей. Раскатать в тонкий круг диаметром 18 см (можно вырезать кольцом для выпечки или тарелкой).
Шаг 5
Выпекать каждый корж по 3-5 минут при температуре 200 градусов до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку.
Шаг 7
Приготовить крем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить миксером сметану и вареную сгущенку.
Шаг 8
Смазать коржи кремом, а так же бока и верх тортика. Посыпать крошкой со всех сторон и отправить тортик в холодильник на всю ночь. Приятного Аппетита!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту торт медовик (1)
Алена
2020-05-20 14:17
Нежный тающий во рту медовик.