Торт медовик на сметанном креме

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Классический Медовик готовится со сметанным кремом, смешанным со сгущенным молоком. Именно он делает торт таким сочным и нежным. Второй обязательный компонент – мед, придающий торту узнаваемый вкус. Это сочетание каждый знает и любит с детства, поэтому обязательно нужно приготовить Медовик дома. Это тот десерт, перед которым не устоят даже те гости, которые придерживаются диеты. Отказаться от этого вкуса – невозможно!
#с выпечкой
#медовый
#сметанный крем
#заварной крем
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
#классический советский
Общее время
03:00
Подготовка
03:00
Выпечка
02:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 капля
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
200 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Мука
400 г
Масло сливочное
100 г
Мед
2 ст. л.
Соль
щепотка
Сметана
300 г
Масло сливочное
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Мука пшеничная высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, натуральный пчелиный мед, сметана, сливочное масло, куриные яйца, пищевая сода и соль. Для украшения по желанию купите качественный белый шоколад, что нужно для пчелок, я расскажу ниже.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

разбиваем пару куриных яиц, добавляем 220 граммов сахарного песка и щепотку соли.

Шаг 3

Взбиваем все миксером или венчиком до образования густой светлой пены. Очень долго взбивать не нужно - миксером на высокой скорости 2-3 минуты, а ручным венчиком - минут 5.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем 2 ст. л. натурального меда и 100 г сливочного масла. Желательно, чтобы масло было мягкое, то есть комнатной температуры - так оно быстрее и более равномерно разойдется в яичной массе, сюда же добавляем ваниль, сахар

Шаг 5

Ставим кастрюльку на средний огонь и при постоянном помешивании (особенно тщательно мешайте по дну, чтобы ничего не пригорело) доводим заварную основу почти до кипения. В процессе температурной обработки изначально густая масса превратится в довольно жидкую - это видно на фото. Важно не кипятить смесь, а просто довести ее практически до кипения!

Шаг 6

Не снимая посуду с огня (я всегда снимаю лишь для того, чтобы сделать очередное фото), насыпаем в заварную основу 1 ч.л. (без горки, то есть под нож) пищевой соды.

Шаг 7

Интенсивно все мешаем и сразу же снимаем посуду с огня. Заварная основа моментально начнет пениться, пузыриться и сильно увеличится в объеме. На данную процедуру понадобится всего несколько секунд.

Шаг 8

Мешаем-мешаем-мешаем и при этом постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку. Таким образом мы завариваем муку, то есть медовое тесто у нас будет заварное.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Количество муки для заваривания может уйти разное - это зависит от ее влажности. В кастрюлю добавлять муку нужно до тех пор, пока будет возможным перемешивать тесто. Возможно на этом этапе понадобится 250 г, а может больше или наоборот меньше.

Шаг 10

Начинаем замешивать медовое тесто руками, только аккуратно, чтобы не обжечься. Постепенно оно будет остывать и перемешивать станет удобнее

Шаг 11

Делим тесто на 10 частей, желательно одинакового веса. Я специально взвешивала каждый кусочек - получилось по 85 г. Подкатываем каждый кусочек в шар и перекладываем на плоскую тарелку или блюдо, слегка присыпанную пшеничной мукой (дополнительное количество для формовки я не указывала в ингредиентах).

Шаг 12

С помощью скалки раскатываем лепешку в тонкий корж, желательно круглой формы. Толщина заготовки должна быть не более пары миллиметров

Шаг 13

Таким образом выпекаем все коржи для торта Медовик - всего получается 10 штук диаметром 20 сантиметров. Немного расскажу, как сделать это быстро и не терять времени даром. Раскатали 1 корж, поставили печься в духовку, а тем временем на втором отрезе пергамента уже раскатываете второй. Вынимаете готовый корж и сразу же печете второй, раскатывая третий. Другими словами, получается своеобразный конвейер - на все про все уйдет около часа

Шаг 14

Делаем крем, смазываем остывшие коржи. Убераем торт в холодильник(Лучше на ночь)

Автор рецепта Торт медовик на сметанном креме
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи