Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт Медовик классический

4.7 (10)
Безумно популярный торт «Медовик» классический рецепт искушает нежным медово-сливочным вкусом. Предлагаем испечь это лакомство, чтобы порадовать домашних сладкоежек.

Ингредиенты

Тесто
500 г
4 шт.
100 г
Крем
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
150 г
Способ приготовления
1

Совет
Чтобы получился тающий во рту медовик, рецепт нужно исполнять тщательно, а также подбирать качественные компоненты.Сооружаем водяную баню. В верхнюю емкость кладем мед. Нагреваем до полного разжижения. Растворяем там же масло.
2

Взбиваем в другой посудине сахарный песок с яйцами. Муку смешиваем с разрыхлителем.

Совет
Муку предварительно просейте, чтобы избавиться от ненужных вкраплений и насытить продукт воздухом.
3

Смешайте все компоненты.

Совет
Муку добавляйте небольшими порциями, постоянно вымешивая.
4

Тесто разделяем на 8 частей и каждую раскатываем. Чтобы получился вкусный торт, корж должен быть тонким. Выпекаем до готовности (5 минут).

Совет
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 185˚, чтобы сократить время выпечки. Если вы собираетесь выпекать вафли в вафельнице, то духовка не понадобится.
5

Из сметаны и пудры dr. Oetker делаем крем.

6

Собираем торт. Коржи складываем стопкой, перемазывая кремом.

Совет
Торт классический украшают измельченной крошкой из кусочков коржей, оставшихся после обрезки.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Дарья
Магистр 4 уровня
Рецепт отличный.Классика, этим все сказано. Сделала только форме пирожного.
0
0
Автор рецепта Татьяна
Магистр 3 уровня
Очень вкусный торт!
0
0
Автор рецепта Елизавета
Новичок 3 уровня
Никогда раньше не делала Медовик, и по этому рецепту первый "блин" вышел не комом. Спасибо!
0
0
Автор рецепта Просто
Магистр 2 уровня
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось , коржи просто тают во рту
0
0
Автор рецепта Дарья
Новичок 3 уровня
Какой же обалденный медовик получился !!!
0
0
Автор рецепта Денис
Магистр 2 уровня
Очень вкусно
0
0