Категория
Подкатегория
Торт Медовик классический
4.7 (10)
Безумно популярный торт «Медовик» классический рецепт искушает нежным медово-сливочным вкусом. Предлагаем испечь это лакомство, чтобы порадовать домашних сладкоежек.

Ингредиенты
Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
500 г
Сыр греческий
500 г
Яйца
4 шт.
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Крем
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
150 г
Сметана (15 - 20%)
300 г

Способ приготовления
1

Совет
Чтобы получился тающий во рту медовик, рецепт нужно исполнять тщательно, а также подбирать качественные компоненты.Сооружаем водяную баню. В верхнюю емкость кладем мед. Нагреваем до полного разжижения. Растворяем там же масло.
Чтобы получился тающий во рту медовик, рецепт нужно исполнять тщательно, а также подбирать качественные компоненты.Сооружаем водяную баню. В верхнюю емкость кладем мед. Нагреваем до полного разжижения. Растворяем там же масло.
1
Шаг
Совет
Чтобы получился тающий во рту медовик, рецепт нужно исполнять тщательно, а также подбирать качественные компоненты.Сооружаем водяную баню. В верхнюю емкость кладем мед. Нагреваем до полного разжижения. Растворяем там же масло.
Чтобы получился тающий во рту медовик, рецепт нужно исполнять тщательно, а также подбирать качественные компоненты.Сооружаем водяную баню. В верхнюю емкость кладем мед. Нагреваем до полного разжижения. Растворяем там же масло.
2

Взбиваем в другой посудине сахарный песок с яйцами. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Совет
Муку предварительно просейте, чтобы избавиться от ненужных вкраплений и насытить продукт воздухом.
Муку предварительно просейте, чтобы избавиться от ненужных вкраплений и насытить продукт воздухом.
2
Шаг Взбиваем в другой посудине сахарный песок с яйцами. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Совет
Муку предварительно просейте, чтобы избавиться от ненужных вкраплений и насытить продукт воздухом.
Муку предварительно просейте, чтобы избавиться от ненужных вкраплений и насытить продукт воздухом.
3

Смешайте все компоненты.
Совет
Муку добавляйте небольшими порциями, постоянно вымешивая.
Муку добавляйте небольшими порциями, постоянно вымешивая.
3
Шаг Смешайте все компоненты.
Совет
Муку добавляйте небольшими порциями, постоянно вымешивая.
Муку добавляйте небольшими порциями, постоянно вымешивая.
4

Тесто разделяем на 8 частей и каждую раскатываем. Чтобы получился вкусный торт, корж должен быть тонким. Выпекаем до готовности (5 минут).
Совет
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 185˚, чтобы сократить время выпечки. Если вы собираетесь выпекать вафли в вафельнице, то духовка не понадобится.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 185˚, чтобы сократить время выпечки. Если вы собираетесь выпекать вафли в вафельнице, то духовка не понадобится.
4
Шаг Тесто разделяем на 8 частей и каждую раскатываем. Чтобы получился вкусный торт, корж должен быть тонким. Выпекаем до готовности (5 минут).
Совет
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 185˚, чтобы сократить время выпечки. Если вы собираетесь выпекать вафли в вафельнице, то духовка не понадобится.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 185˚, чтобы сократить время выпечки. Если вы собираетесь выпекать вафли в вафельнице, то духовка не понадобится.
5

Из сметаны и пудры dr. Oetker делаем крем.
5
Шаг Из сметаны и пудры dr. Oetker делаем крем.
6

Собираем торт. Коржи складываем стопкой, перемазывая кремом.
Совет
Торт классический украшают измельченной крошкой из кусочков коржей, оставшихся после обрезки.
Торт классический украшают измельченной крошкой из кусочков коржей, оставшихся после обрезки.
6
Шаг Собираем торт. Коржи складываем стопкой, перемазывая кремом.
Совет
Торт классический украшают измельченной крошкой из кусочков коржей, оставшихся после обрезки.
Торт классический украшают измельченной крошкой из кусочков коржей, оставшихся после обрезки.
Рекомендуем
Комментарии к рецепту

Дарья
Эксперт 1 уровня
Рецепт отличный.Классика, этим все сказано. Сделала только форме пирожного.

0
0

Татьяна
Магистр 3 уровня
Очень вкусный торт!

0
0
Елизавета
3 уровень
Никогда раньше не делала Медовик, и по этому рецепту первый "блин" вышел не комом. Спасибо!

0
0

Просто
Магистр 2 уровня
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось , коржи просто тают во рту

0
0

Дарья
3 уровень
Какой же обалденный медовик получился !!!

0
0

Денис
Магистр 2 уровня
Очень вкусно

0
0
Сообщение