Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт "Медовик"

Способ приготовления
1

Меньшую кастрюлю поставить на огонь в большую с водой. В меньшую положить 200г сахара, 100г масла сливочного и мед. Варить постоянно помешивая пока смесь не станет однородной.

2

Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать и варить еще 1 минуту помешивая.

3

Снять кастрюлю с огня добавить 2 яйца , тщательно перемешать. Всыпать 450г муки и замесить тесто. Сначала будет казаться, что тесто жидковатое, но теплое тесто вбирает в себя много муки. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

4

Тесто разделить на 8 равных частей.

5

Каждую часть раскатать в тонкий пласт, вырезать круг нужного диаметра и наколоть его вилкой.

6

Выпекать на присыпанном мукой противне при температуре 180 ° ~5 минут, до золотистого цвета. Обрезки от коржей раскатать в пласт и запечь посильнее. Готовый корж измельчить в крошку (для обсыпки торта).

7

Для крема соединить в кастрюльке молоко с 8 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 1 яйцом и ванильным сахаром. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до загустения постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня, добавить 30г сливочного масла и взбить. Готовый крем остудить.

8

Коржи обильно смазать кремом. Верх и бока торта посыпать крошкой. Торт убрать в холодильник на 3 часа. Очень вкусный медовый тортик готов!