Торт "Медовик"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#медовый
#в духовке
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
450 г
Сахар
200 г
Масло сливочное
130 г
Мед
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Молоко
800 мл
Сахар
8 ст. л.
Мука
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Меньшую кастрюлю поставить на огонь в большую с водой. В меньшую положить 200г сахара, 100г масла сливочного и мед. Варить постоянно помешивая пока смесь не станет однородной.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать и варить еще 1 минуту помешивая.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Снять кастрюлю с огня добавить 2 яйца , тщательно перемешать. Всыпать 450г муки и замесить тесто. Сначала будет казаться, что тесто жидковатое, но теплое тесто вбирает в себя много муки. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто разделить на 8 равных частей.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Каждую часть раскатать в тонкий пласт, вырезать круг нужного диаметра и наколоть его вилкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать на присыпанном мукой противне при температуре 180 ° ~5 минут, до золотистого цвета. Обрезки от коржей раскатать в пласт и запечь посильнее. Готовый корж измельчить в крошку (для обсыпки торта).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для крема соединить в кастрюльке молоко с 8 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 1 яйцом и ванильным сахаром. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до загустения постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня, добавить 30г сливочного масла и взбить. Готовый крем остудить.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Коржи обильно смазать кремом. Верх и бока торта посыпать крошкой. Торт убрать в холодильник на 3 часа. Очень вкусный медовый тортик готов!

Автор рецепта Торт "Медовик"
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи