
Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем какао, разрыхлитель, соду и сахар. Все перемешать.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем какао, разрыхлитель, соду и сахар. Все перемешать.
Смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо, растительное масло, воду, сок лимона. Все перемешиваем.
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.
Смазываем сливочным маслом форму и выливаем тесто и ставим в духовку (разогретую заранее до 180*С). Выпекать 1 корж в духовке 45-50 минут, до «сухой палочки», вы можете сделать торт в один, два или три слоя. Я же разделила полученное количество теста на 2 коржа, но чтобы тортик был пышнее и выше, лучше использовать все тесто на один корж, а на 2 корж замешать тесто в тех же пропорциях.
Пока выпекаются коржи, готовим крем: смешиваем сметану 30% и сахар. Лучше взбивать крем миксером, в течении 5-7 мин. Крем получается нежный и пышный .
Вытаскиваем готовые коржи из духовки, даем им остыть. Затем начинаем смазывать кремом и украшать ягодами.
Приятного летнего чаепития!!!!