Торт "Ленинградский"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#суфле
#заварной крем
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
320 г
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
140 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сахар
180 г
Молоко
120 мл
Масло сливочное
200 г
Какао, какао порошок
3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой Dr. Bakers

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем ванильный сахар Dr. Bakers и хорошо перемешиваем

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем Dr. Bakers

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В масло добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Туда же добавляем муку и хорошо перемешиваем. Формируем 4 шарика теста. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Раскатываем каждый кружочек теста и вырезаем квадрат. Густо накалываем вилкой и ставим в духовку 180 градусов на 10 минут (в зависимости от мощности духовки)

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Для крема:Молоко соединяем с сахаром. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем до загустения (3-5 минут)

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Яйцо взбиваем и тонкой струйкой вливаем к нему наш молочный сироп. И провариваем все до загустения (5-7 минут). Охлаждаем до комнатной температуры

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Мягкое сливочное масло взбиваем с заварной массой. Добавляем какао и все опять хорошо взбиваем до пышной массы.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Собираем торт, как обычно. Украшаем по своему вкусу! Я украшаю глазурью, орехами и суфле. И вот такая красота у нас получается. Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт "Ленинградский"
Галина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "ленинградский" (1)

Аватар
Вкуснейшие песочные коржи и нежный крем.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK