Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой Dr. Bakers
Торт "Ленинградский"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем ванильный сахар Dr. Bakers и хорошо перемешиваем
Шаг 3
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем Dr. Bakers
Шаг 4
В масло добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Туда же добавляем муку и хорошо перемешиваем. Формируем 4 шарика теста. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут
Шаг 6
Раскатываем каждый кружочек теста и вырезаем квадрат. Густо накалываем вилкой и ставим в духовку 180 градусов на 10 минут (в зависимости от мощности духовки)
Шаг 7
Для крема:Молоко соединяем с сахаром. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем до загустения (3-5 минут)
Шаг 8
Яйцо взбиваем и тонкой струйкой вливаем к нему наш молочный сироп. И провариваем все до загустения (5-7 минут). Охлаждаем до комнатной температуры
Шаг 9
Мягкое сливочное масло взбиваем с заварной массой. Добавляем какао и все опять хорошо взбиваем до пышной массы.
Шаг 10
Собираем торт, как обычно. Украшаем по своему вкусу! Я украшаю глазурью, орехами и суфле. И вот такая красота у нас получается. Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!