Торт "Легкий каприз"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар
2 стакана
Мука
1 стакан
Манная крупа
5 ст. л.
Соль
2 щепотки
Молоко
1 л
Масло сливочное
200 г
Лимон
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Торт можно смело назвать витаминным. Сейчас, в начале простудного сезона, наш организм очень нуждается в поддержке. Торт "Лимонный каприз" скрасит осеннюю хмарь!Готовим корж для нашего торта.Включаем духовку на 180 градусов и сразу готовим форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.При помощи миксера взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара, следя, чтобы сахар растворился полностью. Добавляем щепотку соли, чтобы корж был не приторным, и ванильный сахар Dr. Bakers на кончике ножа, чтобы придать легкий аромат ванили.Просеиваем 1 стакан муки, быстро взбиваем миксером и выливаем тесто в форму для выпекания, пока тесто не осело и не стало плотным.Выпекать 35-40 минут. В это время духовку ни в коем случае не отрывать, иначе корж осядет и потеряет свою воздушность.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Приступаем к приготовлению основы для крема.На среднем огне необходимо сварить негустую манную кашу. Чтобы она не пригорела, сначала влейте в просторную кастрюлю две столовые ложки воды, затем - 1 литр молока и добавьте щепотку соли. Когда молоко начнет закипать, всыпьте 5 столовых ложек манной крупы. Следующие 15-20 минут кашу необходимо помешивать, чтобы она не пригорела и не образовались комки.Готовую кашу снять с плиты, дать остыть.Мягкое сливочное масло взбить с 1 стаканом сахаром и добавить в кастрюлю к манной каше.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Лимоны нужно ошпарить кипятком и срезать повреждения.На колючей терке снимите цедру в крем, не затрагивая горькую белую корку. Затем один из лимонов разрежьте пополам, удалите семена и на мелкой терке натрите в крем.Миксером взбейте крем до появления белого цвета.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Корж разрезать на две части и переслоить кремом. Готовый торт поставить на ночь в холодильник или другое прохладное место, желательно, накрыв крышкой, чтобы крем не заветрился и не покрылся трещинками.Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт "Легкий каприз"
Анжела
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи