Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно к моменту начала готовки стало мягким. В подтаявшее сливочное масло добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера или блендера до появления пышной массы.
Торт королевы Виктории
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/497/497210a897acb9b3389ae67a83ccaf9b.jpg)
Шаг 2
Постепенно добавляем яйца - по одной штуке. Одно яйцо добавили - взбили, затем следующее и т. д.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0ff/0ff838b35bc6c028e4e77b24ee3892d6.jpg)
Шаг 3
В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Затем перемешиваем муку и массу из яиц и сливочного масла.Для тщательного перемешивания можно использовать блендер или миксер. У нас получилось тесто для коржей нашего бисквитного торта.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a57/625_625_0/a57166ce2129267eb2b49655aeb9054f.jpg)
Шаг 4
Включаем духовку на прогрев до 180 градусов. Из полученного теста должно получиться два коржа. Если у вас есть две одинаковые формы, то делим тесто пополам и выкладываем в формы для выпечки. Если у вас только одна форма, то можно все тесто выложить в имеющуюся форму, тогда получится один толстый корж. После выпечки разрезать его пополам.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/280/28089cbb06a95e03f4c0db96bb7d4fbf.jpg)
Шаг 5
Выпекаем коржи при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Если все выпекаете в одной форме, то время выпечки составит 40-45 минут.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3f9/3f98c411e36445ed536253532f4f9a7c.jpg)
Шаг 6
Пока выпекаются коржи приступим к приготовлению крема. Смешиваем сливки и загуститель, крем должен получиться по густоте как жирная сметана.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/068/625_625_0/068a5877c706eec48958e710e4f9c473.jpg)
Шаг 7
Даем коржам немного остыть и покрываем их кремом. Равномерно смазываем корж кремом. На крем выкладываем свежие ягоды малину и нарезанную клубнику. Сверху кладем второй корж.
Совет
Для равномерного нанесения крема лучше использовать кондитерский мешок.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a91/a9189474cb0876c04737601170fe1b75.jpg)
Шаг 8
Для покрытия верхнего коржа нам понадобится более густой крем. Смешиваем сливки и загуститель до более плотной массы, чем была первая партия крема.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a9d/a9dd0174add8ea10cd535af6290802ba.jpg)
Шаг 9
Используя кондитерский мешок наносим крем полосками по краям торта. При помощи спатулы распределяем крем от краев к середине. Выкладываем оставшийся крем и разравниваем его. Украшаем торт ягодами, создавая композицию на ваш вкус.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/ce9/ce99cfff93e0d7fbe236bdee55395801.jpg)
Шаг 10
Бисквитный торт с кремом из свежих ягод почти готов. Его необходимо остудить в холодильнике в течении 1-2 часов и можно подавать.Приятного чаепития!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/eca/ecae03493739c5c10e46e419f11ae310.jpg)
![Автор рецепта Торт королевы Виктории](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту торт королевы виктории (5)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/eac/84_84_1/eacb039f7b80014c8a910d44e439bcfb.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/935/84_84_1/935e2b443ad625f5f923ff30f9254fc0.jpg)