Торт королевы Виктории

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Бисквитный торт в домашних условиях? Это не так сложно, как кажется. Бисквитный торт с кремом из свежих ягод не идет ни в какое сравнение с тортом из магазина. Главное отличие бисквитного торта приготовленного своими руками от купленного в магазине это отсутствие химии и консервантов. Этот торт станет прекрасным поводом собраться всей семьей за чашечкой чая и украсит любое торжество.
#с выпечкой
#бисквитный
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для крема
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды
по вкусу
Сливки
200 мл
Для бисквита
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
220 г
Масло сливочное
220 г
Яйца
3 шт.
Мука
220 г
Для крема сверху
Пищевой краситель для яиц жидкий красный Dr. Bakers
1 капля
Сливки
100 мл
Сыр сливочный
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно к моменту начала готовки стало мягким. В подтаявшее сливочное масло добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера или блендера до появления пышной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Постепенно добавляем яйца - по одной штуке. Одно яйцо добавили - взбили, затем следующее и т. д.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Затем перемешиваем муку и массу из яиц и сливочного масла.Для тщательного перемешивания можно использовать блендер или миксер. У нас получилось тесто для коржей нашего бисквитного торта.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Включаем духовку на прогрев до 180 градусов. Из полученного теста должно получиться два коржа. Если у вас есть две одинаковые формы, то делим тесто пополам и выкладываем в формы для выпечки. Если у вас только одна форма, то можно все тесто выложить в имеющуюся форму, тогда получится один толстый корж. После выпечки разрезать его пополам.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем коржи при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Если все выпекаете в одной форме, то время выпечки составит 40-45 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока выпекаются коржи приступим к приготовлению крема. Смешиваем сливки и загуститель, крем должен получиться по густоте как жирная сметана.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Даем коржам немного остыть и покрываем их кремом. Равномерно смазываем корж кремом. На крем выкладываем свежие ягоды малину и нарезанную клубнику. Сверху кладем второй корж.

Совет

Для равномерного нанесения крема лучше использовать кондитерский мешок.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для покрытия верхнего коржа нам понадобится более густой крем. Смешиваем сливки и загуститель до более плотной массы, чем была первая партия крема.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Используя кондитерский мешок наносим крем полосками по краям торта. При помощи спатулы распределяем крем от краев к середине. Выкладываем оставшийся крем и разравниваем его. Украшаем торт ягодами, создавая композицию на ваш вкус.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Бисквитный торт с кремом из свежих ягод почти готов. Его необходимо остудить в холодильнике в течении 1-2 часов и можно подавать.Приятного чаепития!

Автор рецепта Торт королевы Виктории
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт королевы виктории (5)

Аватар
Бисквит у меня всегда получался плохо, то опадет полностью, то вообще не поднимется. Благодаря вашему подробному рецепту получилось все, наверное в первый раз. Спасибо, что подняли самооценку!))
Аватар
Интересно, почему торт королевы Виктории так называется? Наверное, потому что используется бисквит, а его в Англии очень любят?
Аватар
Я готовила торт королевы Виктории с замороженными ягодами. Не разморозила заранее, они вышли на воду все, крем потек((( Если будете готовить так же, сначала разморозьте ягоды!
Аватар
Очень вкусный торт! Все дело, конечно, в бисквите. Если научиться его правильно готовить, то все остальное совсем не сложно.
Аватар
В моей семье торт королевы Виктории теперь любимый, меня даже муж иногда в шутку зовет «королева Виктория», после того как я первый раз испекла такой торт.