Торт «Королевский медовик»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
Я с самого детства очень люблю готовить. Я всегда считала, что приготовление десертов и выпечки – это магия, или даже искусство! С продукцией Dr. Bakers я познакомилась случайно, но ведь в нашей жизни «случайности не случайны»! Я всегда доверяю этой продукции и точно знаю, что она не испортит мои тортики и выпечку! А сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный торт «Королевский медовик». А Королевский он потому, что очень шоколадный и вкусный! Именно этот тортик я готовила на день рождение моего папы! И ещё я его очень оригинально украсила, что и вам советую сделать..., ну а как я вам покажу и расскажу. Давайте мы с вами приготовим!!!
#с выпечкой
#вафельный
#из печенья
#медовый
#шоколадный
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Тесто
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ч. л.
Масло сливочное
80 г
Сахар
150 г
Мед
110 г
Ягоды смородина
2 ч. л.
Яйца
3 шт.
Мука
380 г
Крем
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
3 ч. л.
Молоко
900 мл
Яйца
4 шт.
Сахар
190 г
Мука
50 г
Шоколад
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовый крем перекладываем в мисочку и добавляем к нему шоколад. Все хорошо перемешиваем до однородности. Затем крем накрываем плёнкой, чтобы не образовывалась неприятная корочка на креме.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Займёмся тестом. Муку просеиваем и добавляем к ней какао. Все перемешиваем. Тесто будем готовить на водяной бане, поэтому заранее подготовьте кастрюлю, куда будете ставить кастрюльку с тестом.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Мёд смешиваем со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Bakers в кастрюльке. Ставим это все на водяную баню. И хорошо перемешиваем, пока весь сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда сахар растворился, добавляем в нашу массу соду и хорошо мешаем. Снимаем кастрюльку с огня.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь в несколько этапов, постоянно помешивая вводим в медовую массу яйца. Мешайте хорошо, чтобы яйца не заварились!

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

И постепенно начинаем вводить сухие ингредиенты. Все тщательно перемешивая.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Затем тесто делим на 10 равных кусочков. Каждый кусочек раскатываем и обрезаем по трафарету- у меня это тарелка (d-20 см). И выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5 минут. Не пересушите корж! Будьте внимательны! Готовым коржам даём остыть. Начинаем собирать наш торт. Каждый корж промазываем густо кремом. Крема не жалейте! Торт удобней собирать в кондитерском кольце или в разъёмной форме. Готовый торт ставим в холодильник.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

А мы пока подготовим украшение: я беру вафельный рожок, конфеты, печенье и все что любят мои родные. Идея такая - у нас будет на краю вафельный рожок, а из него будет идти полоса сладюшек!

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Когда вы все подготовили, достаём торт и украшаем. Чтобы было красиво рожок внутри я насыпаю измельчённое печенье, чтобы была имитация, что в рожек тоже что-то есть! На фото видно, как это делать.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

И вот такой красивый торт у нас получается! Все очень легко и просто!!! Главное- желание, а Dr. Bakers поможет воплотить это в реальность. Все гостям и имениннику торт очень понравился. Надеюсь, что вам тоже. Не забывайте заглядывать на мой канал, где вы найдёте много интересного.Приятного аппетита!

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Для украшения можно взять: вафельный рожок, конфеты, печенье, шоколад, орехи, мармелад и все что вам нравится.Прежде всего нам нужно приготовить крем, чтобы он успел остыть! Для этого подогреваем молоко до очень горячего, но не кипятим! Яйца смешиваем с сахаром, мукой и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Bakers.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

В нашу яичную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко и все хорошо перемешиваем. Ставим будущий крем на плиту и при постоянном подмешивании доводим до загустения!

Автор рецепта Торт «Королевский медовик»
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт «королевский медовик» (10)

Аватар
Медовик с какао для меня новость, даже интересно стало попробовать, только крем люблю с кислинкой - сметанный, ну классно очень в медовике, ладно и так и так попробую.
Аватар
Люблю сладкое и попрошу девушку, чтобы она испекла мне такой медовик. Скажите, а грецкий орех можно добавить прямо в тесто? Или потом лучше сверху посыпать? Просто я люблю с орехами есть выпечку
Аватар
Этот королевский медовик просто объедение. Несколько раз пробовала готовить по другим рецептам, но этот получился круче всех. теперь все домашние просят готовить его почаще)) такой домашний тортик гораааздо вкуснее покупного,да и полезнее!
Аватар
Этот рецепт просто находка для меня. Я очень люблю торт медовик и шоколад, а здесь два в одном. Обязательно попробую. Только подскажите корж сверху просто кремом смазать или отдельно готовить глазурь?
Аватар
С удовольствием захожу на кулинарные сайты и на вашем заинтересовалась "Королевским медовиком". Наверное, торт обязан шоколаду таким названием. Это одно из немногих полезных лакомств. Ещё не делала по этому рецепту, но испеку обязательно. Особенно понравился мне "рог изобилия " сверху торта. Я решила, что из него на моём торте будут "сыпаться" орешки разных видов. Спасибо за рецепт)
Аватар
Простой и неординарный рецепт медовика. Классический вкус оттеняет шоколад. Вначале я сомневалась, как будут сочетаться мед с шоколадом. Но результат превзошел ожидания. Такая выпечка - объедение. Спасибо автору.
Аватар
Торт Королевский Медовик не совсем привычный вариант медовиков для меня, первый раз встречаю шоколадный медовик! Это интересно, люблю новые рецепты. Крем наверное можно заменять, не всем нравится заварной, обычный медовик пропитывают сметанным кремом.
Аватар
Нам понравилось)) очень вкусно и что новенькое)) спасибо большое за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вау! Давно искала рецепт вкусного медовика. Мне кажется, что он даже какой-то трюфельный...
Аватар
Наверно приготовление медовиков для меня самая любимая тема. Но в шоколадной заливке я не припомню, чтобы я когда-нибудь готовила в шоколадной заливке торт медовик. Это для меня новый и необычный опыт. Украсила данный торт различными сладостами на свой вкус. И знаете шоколад действительно приятно облагораживает, придает более благородный и королевский вид. А полностью натуральная ваниль Dr. Bakers придает невероятно аппетиный аромат. И это является прекрасным дополнением такого замечательного торта. Для королевского торта-только самые лучшие продукты. К которым относится натуральная ваниль фирмы dr.oetker. Для меня она -самая лучшая!
Фото отзыв на рецепт