Торт "Королева"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#суфле
#сбитые сливки
#сырный крем
#глазурь
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Сахар
175 г
Мука
200 г
Крахмал кукурузный
50 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
5 шт.
Вода
5 ст. л.
Сливки (30-33%)
500 мл
Сахарная пyдра
3 ст. л.
Ягоды черника
250 г
Консервированные персики
8 шт.
Сахар
100 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Сыр филадельфия
250 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
8 г
Сахарная пyдра
4 ст. л.
Мука
4 ч. л.
Шоколад молочный
4 ст. л.
Молоко
4 ст. л.
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить 5 шт яйца куриных с 175 г сахара и 5 ст. л. горячей водой. Объем должен увеличиться вдвое.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить 200 г просеянной муки с 50 г крахмала и 2 ч.л. разрыхлителя Dr. Bakers. Очень аккуратно перемешать лопаткой, чтоб не уменьшить воздушность теста. Выложить дно формы (22-24 см) пергаментной бумагой, смазать ее подсолнечным маслом, бока формы не смазывать. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 мин. Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть течение 4-5 часов.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовление крема:Размороженную ягоду (вишня, черника или др) смешать со 100 г сахара и варить 5 мин на медленном огне (я варила 2 раза, отдельно чернику и вишню, так как у меня 2 яруса торта). Остудить, пробить блендером до однородной массы. Добавить сливочный сыр и еще раз пробить. Желатин замочить в воде (10 г на 500 г крема), подогреть в микроволновой печи до жидкого состояния.Остудив немного желатин, медленно добавить его в кремовую массу. Отдельно взбить 300-400 мл сливок и аккуратно ввести в кремовую массу. Можно добавить загуститель Dr. Bakers еще (по инструкции). Так как у меня 2 яруса, я делала 2 крема, один - с черникой, другой - с вишней, отдельно делала немного крема без ягод, просто сливки, сыр и желатин.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Бисквит разрезать ножом на части. И начинаем собирать. Для пропитки коржей использовала разбавленное сгущенное молоко и разбавленное персиковое варенье. Первый слой 1-го яруса пропитать, выложить персики дольками и промазать кремом без ягод (выше описано как его делать).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Последующие коржи первого яруса также пропитать и промазать кремом с черникой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Коржи второго яруса, я соответственно, вырезала необходимого диаметра, пропитала и промазала кремом с вишней.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Далее собрать торт полностью и обмазать сливками (взбить оставшиеся сливки с сах. пудрой и добавить загуститель).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приготовление глазури: Перемешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра), просеять.Молоко и масло поставить на плиту до растворения масла, затем добавить шоколад и перемешать.Постепенно добавить в молоко с маслом и шоколадом мучную смесь и очень быстро и интенсивно всё перемешать, чтобы не было комочков. На не очень большом огне довести до глянца, снять с огня и постоянно помешивать до остывания, примерно 28-30 градусов С, затем полить холодный торт и аккуратно разровнять до образования подтеков.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

После загустения глазури украсить торт мармеладом, суфле, шоколадом. У меня были еще топперы.Торт готов!

Автор рецепта Торт "Королева"
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи