Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Торт "Колизей"

Автор рецепта Торт "Колизей"
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
15 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
40 г
Молоко
500 мл
Сахар
150 г
Сахар
120 г
Масло растительное
60 мл
Вода
2 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Какао, какао порошок
30 г
Сливки (30-33%)
500 мл
Шоколад белый
150 г
Шоколад темный
150 г
Яблоки
4 ст. л.

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

В чашке соединить муку, ванилин, сахар с корицей, разрыхлитель теста и какао. Мучную смесь перемешать.

2
Фото шага рецепта №2

Яйца взбить миксером до увеличения массы на большой скорости.

3
Фото шага рецепта №3

Во взбитые яйца добавить белый сахар. Подойдет также и коричневый сахар, придаст карамельный вкус. Взбивать не менее 10 минут. Добавить кипяток воды. Взбить до пышной пены. Тонкой струйкой влить подсолнечное масло, взбить. В два приема ввести мучную смесь во взбитую яичную массу. Перемешать снизу вверх. Тесто переложить в форму (26 см). Крутануть по часовой стрелке, чтобы не вздулся купол. Форму с тестом слегка ударить об стол, чтобы вышли пузырьки с воздухом. Выпекать 40 минут при 180 С. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.

4
Фото шага рецепта №4

Приготовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Смешать сливки, молоко и сахар, поставить на огонь. Мешать не переставая и довести до кипения. Не кипятить! Вместо молока можно использовать йогурт, получится тоже очень вкусно. Добавить в молочную смесь набухший желатин. Белый шоколад 100 г добавить следом за желатином. Как только растворится поставить на ледяную баню для охлаждения. Поставить в холодильник, чтобы немного крем загустел.

5
Фото шага рецепта №5

Готовый бисквит разрезать на три коржа. На первый корж выложить загустевший крем, накрыть вторым, снова крем. Накрыть третьим коржом. На водяной бане растопим 125 г темного шоколада со сливочным маслом. Полученным шоколадным ганашем промажем верх торта. Торт убрать в холодильник на несколько часов. Борта торта украсить можно с помощью шоколадных узоров. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Бумагу для выпекания смазать подсолнечным маслом. С помощью кулинарного шприца нанести любой узор для украшения. Так проделать с оставшимся белым и темным шоколадом. Должно получиться по пять кружков разного цвета. Кружки убрать в холодильник на 10 минут, чтобы затвердели.

6
Фото шага рецепта №6

К торту присоединяем шоколадные узоры по кругу с помощью растопленного шоколада.

7
Фото шага рецепта №7

Украсить можно любыми ягодами. У меня малина и садовая земляника. В серединку добавила шоколадное сердце. Приятного чаепития!

Рекомендуем
Торт «Птичье молоко»
Новинка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт «Захер»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Эстерхази
Новинка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Спартак
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Блинный торт с матча
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Чизкейк
Новинка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Прага домашний
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Бисквитный торт
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт «Сметанник»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт «Панчо»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Птичье Молоко
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Tg
VK