Торт "Колизей"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#йогуртовый крем
#сбитые сливки
#карамель
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
15 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
40 г
Молоко
500 мл
Сахар
150 г
Сахар
120 г
Масло растительное
60 мл
Вода
2 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Какао
30 г
Сливки (30-33%)
500 мл
Шоколад белый
150 г
Шоколад темный
150 г
Яблоки
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашке соединить муку, ванилин, сахар с корицей, разрыхлитель теста и какао. Мучную смесь перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбить миксером до увеличения массы на большой скорости.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Во взбитые яйца добавить белый сахар. Подойдет также и коричневый сахар, придаст карамельный вкус. Взбивать не менее 10 минут. Добавить кипяток воды. Взбить до пышной пены. Тонкой струйкой влить подсолнечное масло, взбить. В два приема ввести мучную смесь во взбитую яичную массу. Перемешать снизу вверх. Тесто переложить в форму (26 см). Крутануть по часовой стрелке, чтобы не вздулся купол. Форму с тестом слегка ударить об стол, чтобы вышли пузырьки с воздухом. Выпекать 40 минут при 180 С. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Смешать сливки, молоко и сахар, поставить на огонь. Мешать не переставая и довести до кипения. Не кипятить! Вместо молока можно использовать йогурт, получится тоже очень вкусно. Добавить в молочную смесь набухший желатин. Белый шоколад 100 г добавить следом за желатином. Как только растворится поставить на ледяную баню для охлаждения. Поставить в холодильник, чтобы немного крем загустел.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовый бисквит разрезать на три коржа. На первый корж выложить загустевший крем, накрыть вторым, снова крем. Накрыть третьим коржом. На водяной бане растопим 125 г темного шоколада со сливочным маслом. Полученным шоколадным ганашем промажем верх торта. Торт убрать в холодильник на несколько часов. Борта торта украсить можно с помощью шоколадных узоров. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Бумагу для выпекания смазать подсолнечным маслом. С помощью кулинарного шприца нанести любой узор для украшения. Так проделать с оставшимся белым и темным шоколадом. Должно получиться по пять кружков разного цвета. Кружки убрать в холодильник на 10 минут, чтобы затвердели.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

К торту присоединяем шоколадные узоры по кругу с помощью растопленного шоколада.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Украсить можно любыми ягодами. У меня малина и садовая земляника. В серединку добавила шоколадное сердце. Приятного чаепития!

Автор рецепта Торт "Колизей"
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи