Взбить белки с 1 упаковкой коричневого сахара Dr. Bakers до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 1 упаковкой коричневого сахара Dr. Bakers, добавить размягченное сливочное масло, перемешать ещё раз до однородной массы.В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель Dr. Bakers. К желткам присоединить мучную смесь, перемешать. Затем осторожно подмешать белки, перемешать лопаткой.В форму диаметром 20-22 см смазать растительным маслом, вылить тесто для бисквита и выпекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.Оставить бисквит оставить на решетке.
Торт "Килиманджаро"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для крема приготовить взбитые сливки по инструкции, используя молоко. В 100 мл сливок растворить желатин. Слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения желатина, остудить и влить растворенный желатин в йогуртовую массу. Оставшиеся сливки взбить в густую пену, постепенно вмешать сахарную пудру (оставить 3-4 ст.л. сливок для украшения) и соединить с йогуртово-желатиновой массой. Консервированные персики нарезать маленькими кубиками и половину нарезанных персиков ввести в йогуртово-сливочный крем. Глубокую куполообразную форму или миску застелить пищевой пленкой и выложить в неё крем. Поставить крем в холодильник до застывания.
Шаг 3
Как только крем застынет, собрать торт. Корж разрезать горизонтально на 2 части.Нижний корж полить сиропом.Выложить застывший крем на нижний корж. Другой корж нарезать на 12 частей, обмакнуть каждый кусочек в персиковый сироп и положить сверху на купол крема, прижимая. В середину торта выложить оставшиеся взбитые сливки и нарезанные персики. Украсить торт сахарной пудрой.