Торт "Килиманджаро"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#йогуртовый крем
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
2 упаковки
Мука
100 г
Крахмал кукурузный
30 г
Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Масло сливочное
50 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
150 мл
Йогурт
400 мл
Консервированные персики
420 мл
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить белки с 1 упаковкой коричневого сахара Dr. Bakers до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 1 упаковкой коричневого сахара Dr. Bakers, добавить размягченное сливочное масло, перемешать ещё раз до однородной массы.В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель Dr. Bakers. К желткам присоединить мучную смесь, перемешать. Затем осторожно подмешать белки, перемешать лопаткой.В форму диаметром 20-22 см смазать растительным маслом, вылить тесто для бисквита и выпекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.Оставить бисквит оставить на решетке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для крема приготовить взбитые сливки по инструкции, используя молоко. В 100 мл сливок растворить желатин. Слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения желатина, остудить и влить растворенный желатин в йогуртовую массу. Оставшиеся сливки взбить в густую пену, постепенно вмешать сахарную пудру (оставить 3-4 ст.л. сливок для украшения) и соединить с йогуртово-желатиновой массой. Консервированные персики нарезать маленькими кубиками и половину нарезанных персиков ввести в йогуртово-сливочный крем. Глубокую куполообразную форму или миску застелить пищевой пленкой и выложить в неё крем. Поставить крем в холодильник до застывания.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Как только крем застынет, собрать торт. Корж разрезать горизонтально на 2 части.Нижний корж полить сиропом.Выложить застывший крем на нижний корж. Другой корж нарезать на 12 частей, обмакнуть каждый кусочек в персиковый сироп и положить сверху на купол крема, прижимая. В середину торта выложить оставшиеся взбитые сливки и нарезанные персики. Украсить торт сахарной пудрой.

Автор рецепта Торт "Килиманджаро"
Дария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи