Приготовим крем:Молоко(100 мл) смешиваем с мукой и крахмалом до однородной массы.
Торт "Карпатка"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сахар соединяем с ванильным сахаром Dr. Bakers.
Шаг 3
Оставшееся молоко смешиваем с сахаром и нашей молочной смесью. Ставим на средний огонь и доводим до загустения. Перекладываем в мисочку и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 4
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с нашей заварной массой.
Шаг 5
Приготовим тесто:Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель Dr. Bakers.
Шаг 6
Молоко смешиваем с водой комнатной температуры и ставим на средний огонь. Нам нужно, чтобы сливочное масло полностью растворилось и перемешалось с водой. Когда все соединиться - одним разом всыпаем всю муку и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь и завариваем тесто (нам нужно, чтобы образовался ком, а на дне кастрюли должен виднеться мучной налёт).
Шаг 7
Тесто перекладываем в мисочку и немного остужаем. Когда оно остынет, начинаем постепенно (по одному) вводить яйца и все тчательно перемешиваем. Тесто должно стекать с лопатки птичьим язычком.
Шаг 8
Делим полученное тесто на 2 равные части. Выкладываем 1 часть в форму и выпекаем в духовке 180 градусов 25-30 минут (до красивой золотистой корочки). Так же выпекаем и вторую часть теста.
Шаг 9
Вот такой красивый и "фигуристый" корж у нас получается.
Шаг 10
Собираем торт:Выкладываем на блюдо корж. Сверху промазываем всем кремом. И накрываем 2 коржом. Сверху я полила шоколадной глазурью, но это по вашему желанию! Можно просто посыпать сахарной пудрой Dr. Bakers. И вот такая красота. Очень простой и оригинальный тортик у нас получается. Всем приятного аппетита...