Торт "Карпатка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#заварной крем
#глазурь
#в духовке
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Вода
250 мл
Масло сливочное
130 г
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Яйца
5 шт.
Мука
180 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
500 мл
Мука
50 г
Сахар
150 г
Крахмал кукурузный
50 г
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим крем:Молоко(100 мл) смешиваем с мукой и крахмалом до однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сахар соединяем с ванильным сахаром Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Оставшееся молоко смешиваем с сахаром и нашей молочной смесью. Ставим на средний огонь и доводим до загустения. Перекладываем в мисочку и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с нашей заварной массой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приготовим тесто:Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель Dr. Bakers.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Молоко смешиваем с водой комнатной температуры и ставим на средний огонь. Нам нужно, чтобы сливочное масло полностью растворилось и перемешалось с водой. Когда все соединиться - одним разом всыпаем всю муку и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь и завариваем тесто (нам нужно, чтобы образовался ком, а на дне кастрюли должен виднеться мучной налёт).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто перекладываем в мисочку и немного остужаем. Когда оно остынет, начинаем постепенно (по одному) вводить яйца и все тчательно перемешиваем. Тесто должно стекать с лопатки птичьим язычком.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Делим полученное тесто на 2 равные части. Выкладываем 1 часть в форму и выпекаем в духовке 180 градусов 25-30 минут (до красивой золотистой корочки). Так же выпекаем и вторую часть теста.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вот такой красивый и "фигуристый" корж у нас получается.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Собираем торт:Выкладываем на блюдо корж. Сверху промазываем всем кремом. И накрываем 2 коржом. Сверху я полила шоколадной глазурью, но это по вашему желанию! Можно просто посыпать сахарной пудрой Dr. Bakers. И вот такая красота. Очень простой и оригинальный тортик у нас получается. Всем приятного аппетита...

Автор рецепта Торт "Карпатка"
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи