Торт Кармелита

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сметанный крем
#глазурь
#в духовке
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Сахар
2 стакана
Яйца
5 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Орехи грецкие
1 стакан
Чернослив без косточек
300 г
Сметана (15 - 20%)
400 г
Какао, какао порошок
4 ст. л.
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем продукты для бисквита

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем, желтки растираем с 1 стаканом сахара. Белки взбиваем, соединяем с желтками. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Bakers и 2 ст. ложки какао.Понемногу вводим 1 стакан муки.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Форму смазываем сливочным маслом, выливаем осторожно тесто. Запекаем при температуре 180 град. около 1 часа.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Подготавливаем продукты для начинки

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Заливаем чернослив кипятком минут на 5, нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим ножом.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Из бисквита достаем мякоть (осторожно) и крошим. Теперь взбиваем сметану и 0,5 стакана сахара (сахар вводим постепенно). В 0,5 стакана воды растворяем 1 упаковку желатина Dr. Bakers, помешивая, хорошо нагреваем. Струйкой вводим в сметанный крем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В глубокой посуде размешиваем крошки бисквита с орехами и черносливом. Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Заполняем корж.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Накрываем верхушкой и плотно приживаем.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Готовим глазурь: в маленькой кастрюльке разогреваем 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводим. Заливаем торт сверху. Украшаем по вкусу: можно мармеладом, кокосовой стружкой, орехами.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт Кармелита
Tatyana
Автор
Подписаться
Tg
VK