Торт из кабачков с помидорами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Овощной торт, для любителей чеснока, кабачков и помидоров.
#с выпечкой
#сырный крем
#на сковороде
Общее время
01:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Кабачок молодой
2 шт.
Яйцо куриное, вареное
2 шт.
Мука пшеничная
150 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
6 зубчиков
Сыр гауда
150 г
Майонез
4 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Помидоры
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Кабачок со шкуркой трём на тёрке, оставляем пока он не даст сок и выжимаем его

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем 2 натертых зубчика чеснока, мелко нарезанный лук, муку , яйца, соль и перец, разрыхлитель теста dr. Oetker, перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выкладываем на смазанную маслом сковороду, жарим блины сначала на сильном потом на среднем огне. Когда низ подзолотиться переворачиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Блин не должен быть тонкий. Иначе вы его не сможете перевернуть. Блины выкладываем остывать. У меня получилось 5 штук

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовим соус, смешиваем сметану, оставшийся мелко натертый чеснок, майонез и горчицу, смазываем блины

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

На крупной тёрке трём сыр

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выкладываем помидоры, и так слой за слоем, пока не останется последний блин

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Последний слой смазываем соусом, выкладываем помидоры и мелко натертым сыром. Убираем в холодильник на час. Приятного аппетита

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Торт из кабачков с помидорами
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт из кабачков с помидорами (1)

Аватар
Можно посыпать зелёным луком
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK