Торт из эклеров "Вулкан"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#заварной крем
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Заварное тесто за 5 мин, 48г Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
230 мл
Масло растительное
20 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Кокосовая стружка
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовить заварное тесто, согласно инструкции на обороте упаковки. В чашку поместить яйца, молоко 30 мл, растительное масло и содержимое пакетика.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить до состояния вязкого теста.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить небольшие шарики.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекать 15 минут при t-200*. Духовку не открывать! По готовности дать остыть.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока выпекаются эклеры, можно приготовить крем. Крем готовится в микроволновке. В чашку налить 200 мл молока, добавить 2 ст.л. сахара и яичный желток. Поставить на максимальную мощность на 2 минуты, вынуть, перемешать венчиком и снова поставить на 2 минуты. Если потребуется, можно увеличить время приготовления (зависит от мощности вашей микроволновки). Чашку с кремом накрыть пленкой и дать остыть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Формируем тортик. Выложить эклеры первым слоем, промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Также выложить второй ярус торта, и так далее, пока не закончатся эклеры.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Растопить глазурь в микроволновке и украсить верхушку торта. Дать постоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития!

Автор рецепта Торт из эклеров "Вулкан"
Т@м@р@
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи