Торт «Ирис»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычный вкус, что-то между сникерсом и тортом.
#с выпечкой
#шоколадный
#заварной крем
#глазурь
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

тесто
Мука пшеничная
250 г
Мука миндальная
250 г
Мука кукурузная
100 г
Сода гашеная
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 стакан
Мед
3 ст. л.
Яйца
6 шт.
Орехи грецкие
300 г
Крем заварной
500 г
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для торта.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замешиваем тесто, соду гасим уксусом, добавляем яйца, сахар, мед и просеиваем муку. Тесто делим на равные части, и раскатываем коржи и выпекаем.Заварной крем делим на две части и в одну часть добавляем какао.Смазываем коржи кремом и посыпаем орехами.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Потом накрываем коржом и смазываем шоколадным кремом и орехами.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

И так все коржи, верхний корж смазываем кремом и делаем произвольные узоры глазурью. Оставляем пропитаться 4-5 часов, и разрезаем на ромбики.

Автор рецепта Торт «Ирис»
кристине
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи