Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт Гроздь винограда

Ингредиенты

6 шт.
3 стакана
3 ст. л.
50 г
1 стакан
1 упаковка
232
1 упаковка
232
1 упаковка
100 мл
по вкусу
3 ст. л.
250 мл
1 упаковка
Способ приготовления
1

Печем бисквитВзбиваем 6 яиц и сахар в хорошую пену, добавляем смешанные ванильный сахар, разрыхлитель и муку, все хорошо перемешиваем. Смазываем маслом кастрюльку мультиварки, заливаем тесто и выпекаем на режиме выпечка (кекс) 1 час, после окончания выпечки не открывая мультиварку выдерживаем бисквит на подогреве еще 10 минут. Бисквит готов. Остужаем его. Для более легкого разрезания можно остывший бисквит подержать в морозилке.

2

Готовим сироп для пропитывания коржей.Сахар заливаем водой и ставим на плиту, варим сироп до загустения. В конце варки добавить ванильный сахар. Сироп готов.

3

Кефирное желе с медом и вишней.Желатин залить водой и оставить для набухания согласно инструкции. Прогреть желатин на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности до полного растворения, но не кипятить, остудить. Вишню пересыпать сахаром и оставить, чтобы она дала сок и стала более сладкой, затем откинуть ее на дуршлаг. Смешать кефир, мед и получившийся вишневый сироп. Добавить тонкой струйкой желатин в кефирную массу постоянно помешивая, все тщательно перемешать, поставить желе в холодильник, чтобы оно немного схватилось, так будет легче ее заливать на бисквиты.

4

Готовим шоколадный крем согласно инструкции на упаковке, ставим в холод для застывания, для более легкой работы с ним.

5

Начинаем сборку торта.Разрезаем бисквит на 3 части (две - нижний и верхний корж, примерно одинаковой толщины, а третий тонкий толщиной 0,7-1 см, нужен чтобы сделать бортики для желейного слоя). Нижний корж пропитываем сиропом, смазываем тонким слоем джема, помещаем бисквит в подходящую по размеру разъемную форму выстланную пищевой пленкой или плотно оборачиваем корж плотной фольгой, выкладываем бортики из тонкого коржа разрезанного на полоски высотой примерно 5 см. Начинаем потихоньку выкладывая ложкой подзагустевшее, но не застывшее кефирное желе прокладывая вишней, распределяя ее на всю высоту кефирной массы (чем больше вишни, тем вкуснее). Поставить в холодильник до полного застывания желе (от 2 до 4 часов, можно на ночь). После застывания желе, смазываем верхний корж с нижней стороны тонким слоем джема, кладем его на слой с желе, затем корж пропитываем сверху сиропом. Наш торт готов для украшения.

6

Начинаем украшать наш торт. Смазываем торт кремом сверху и с боков. Убираем в холод для застывания крема. Затем выкладываем на верх фигурки из мастики, а бока украшаем готовыми вафельными трубочками.