Рецепты
Категория
Подкатегория

торт "Граната в сугробе"

Ингредиенты

2 шт.
3 ст. л.
150 мл
100 г
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
1 шт.
150 мл
Способ приготовления
1

Смешать сливочное масло комнатной температуры, сгущенное молоко и печенье, измельченное в блендере. Оставить на 4 часа в холодильнике.

2

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с водой и 2-мя столовыми ложками сахара. Добавить ванильный сахар Dr. Bakers и лимонный сок.

3

Белки взбить с 1 ст л сахара до крепкой пены.

4

Соединить белки и желтки.

5

Муку просеять с разрыхлителем для теста Dr. Bakers, добавить в яичную смесь.

6

Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.Аккуратно перемешать до однородной массы.Выпечь вафли.

7

В молоко высыпать взбитые сливки Dr. Bakers. Взбить.

8

Вафли сложить стопочкой, каждый слой смазать взбитыми сливками. Верхний слой выложить ложкой. Обмазать сливками бока торта.

9

Достать сливочно-сгущенную массу из холодильника. Сформировать гранату, положить в "сугроб". Выложить шоколадом.