торт "Граната в сугробе"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#из печенья
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Вода
150 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
100 г
Масло сливочное
150 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 г
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сгущенное молоко
по вкусу
Печенье
100 г
Шоколад
1 шт.
Молоко
150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать сливочное масло комнатной температуры, сгущенное молоко и печенье, измельченное в блендере. Оставить на 4 часа в холодильнике.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с водой и 2-мя столовыми ложками сахара. Добавить ванильный сахар Dr. Bakers и лимонный сок.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Белки взбить с 1 ст л сахара до крепкой пены.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Соединить белки и желтки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Муку просеять с разрыхлителем для теста Dr. Bakers, добавить в яичную смесь.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.Аккуратно перемешать до однородной массы.Выпечь вафли.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В молоко высыпать взбитые сливки Dr. Bakers. Взбить.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вафли сложить стопочкой, каждый слой смазать взбитыми сливками. Верхний слой выложить ложкой. Обмазать сливками бока торта.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Достать сливочно-сгущенную массу из холодильника. Сформировать гранату, положить в "сугроб". Выложить шоколадом.

Автор рецепта торт "Граната в сугробе"
Вероника
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи