Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт "Ферреро Роше"

Автор рецепта Торт "Ферреро Роше"
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Мука
160 г
Яйца
3 шт.
Масло растительное
60 мл
Вода
90 мл
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г
Шоколад
200 г
Паста арахисовая
5 ст. л.
Масло сливочное
300 г
Сгущенное молоко
100 г
Красители, краситель
1 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахар
100 г
Коньяк
2 ст. л.
Шпажки
100 г
Способ приготовления
1
Какао, муку и разрыхлитель Dr. Bakers смешиваем и просеиваем.

Какао, муку и разрыхлитель Dr. Bakers смешиваем и просеиваем.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя ванильный сахар Dr. Bakers.

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя ванильный сахар Dr. Bakers.

3
Желтки взбиваем с растительным маслом, сахаром и водой с коньяком.

Желтки взбиваем с растительным маслом, сахаром и водой с коньяком.

4
Смешиваем все ингредиенты, кроме белков.

Смешиваем все ингредиенты, кроме белков.

5
А теперь постепенно начинаем вводить белки.

А теперь постепенно начинаем вводить белки.

6
Тесто выпекаем в духовке 180 градусов 25 минут. И делим на 4 коржа. Я выпекала в двух формах.

Тесто выпекаем в духовке 180 градусов 25 минут. И делим на 4 коржа. Я выпекала в двух формах.

7
Для крема: взбиваем сливочное масло (200 г)  комнатной температуры с ореховой пастой и растопленным шоколадом (100 г).

Для крема: взбиваем сливочное масло (200 г) комнатной температуры с ореховой пастой и растопленным шоколадом (100 г).

8
Для пралине: вафли измельчаем и смешиваем с шоколадом (100 г).

Для пралине: вафли измельчаем и смешиваем с шоколадом (100 г).

9
Собираем торт: корж пропитываем (можно взять сироп или кофе), смазываем кремом, выкладываем пралине и таким образом собираем весь торт.

Собираем торт: корж пропитываем (можно взять сироп или кофе), смазываем кремом, выкладываем пралине и таким образом собираем весь торт.

10
Украшаем безе, масляным кремом (100 г сливочного масла взбиваем со сгущенным молоком и добавляем краситель по желанию). Можно украсить орешками и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Украшаем безе, масляным кремом (100 г сливочного масла взбиваем со сгущенным молоком и добавляем краситель по желанию). Можно украсить орешками и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Рекомендуем
Лимонно-йогуртовый торт
Торты
04:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Бисквитный торт
Торты
07:20
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт в сковороде
Торты
01:00
Автор рецепта Нилуфар Нилуфар Таджибаева 2 уровень
Шоколадный блинный торт
Блины
04:10
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Эстерхази
Новинка
Торты
08:30
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Tg
VK