Торт "Ферреро Роше"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#меренга
#шоколадный
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
160 г
Яйца
3 шт.
Масло растительное
60 мл
Вода
90 мл
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г
Шоколад
200 г
Паста арахисовая
5 ст. л.
Масло сливочное
300 г
Сгущенное молоко
100 г
Красители, краситель
1 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахар
100 г
Коньяк
2 ст. л.
Шпажки
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Какао, муку и разрыхлитель Dr. Bakers смешиваем и просеиваем.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя ванильный сахар Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Желтки взбиваем с растительным маслом, сахаром и водой с коньяком.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Смешиваем все ингредиенты, кроме белков.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

А теперь постепенно начинаем вводить белки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто выпекаем в духовке 180 градусов 25 минут. И делим на 4 коржа. Я выпекала в двух формах.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Для крема: взбиваем сливочное масло (200 г) комнатной температуры с ореховой пастой и растопленным шоколадом (100 г).

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Для пралине: вафли измельчаем и смешиваем с шоколадом (100 г).

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Собираем торт: корж пропитываем (можно взять сироп или кофе), смазываем кремом, выкладываем пралине и таким образом собираем весь торт.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Украшаем безе, масляным кремом (100 г сливочного масла взбиваем со сгущенным молоком и добавляем краситель по желанию). Можно украсить орешками и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт "Ферреро Роше"
Галина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK