Торт "Ферреро Роше"



Какао, муку и разрыхлитель Dr. Bakers смешиваем и просеиваем.
Какао, муку и разрыхлитель Dr. Bakers смешиваем и просеиваем.

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя ванильный сахар Dr. Bakers.
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя ванильный сахар Dr. Bakers.

Желтки взбиваем с растительным маслом, сахаром и водой с коньяком.
Желтки взбиваем с растительным маслом, сахаром и водой с коньяком.

Смешиваем все ингредиенты, кроме белков.
Смешиваем все ингредиенты, кроме белков.

А теперь постепенно начинаем вводить белки.
А теперь постепенно начинаем вводить белки.

Тесто выпекаем в духовке 180 градусов 25 минут. И делим на 4 коржа. Я выпекала в двух формах.
Тесто выпекаем в духовке 180 градусов 25 минут. И делим на 4 коржа. Я выпекала в двух формах.

Для крема: взбиваем сливочное масло (200 г) комнатной температуры с ореховой пастой и растопленным шоколадом (100 г).
Для крема: взбиваем сливочное масло (200 г) комнатной температуры с ореховой пастой и растопленным шоколадом (100 г).

Для пралине: вафли измельчаем и смешиваем с шоколадом (100 г).
Для пралине: вафли измельчаем и смешиваем с шоколадом (100 г).

Собираем торт: корж пропитываем (можно взять сироп или кофе), смазываем кремом, выкладываем пралине и таким образом собираем весь торт.
Собираем торт: корж пропитываем (можно взять сироп или кофе), смазываем кремом, выкладываем пралине и таким образом собираем весь торт.

Украшаем безе, масляным кремом (100 г сливочного масла взбиваем со сгущенным молоком и добавляем краситель по желанию). Можно украсить орешками и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Украшаем безе, масляным кремом (100 г сливочного масла взбиваем со сгущенным молоком и добавляем краситель по желанию). Можно украсить орешками и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!