Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт Ежик

01:15
Нежный торт из детства, на воздушных коржах.
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Сахар
5 ст. л.
Молоко
10 ст. л.
Масло растительное
6 ст. л.
Мука
10 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Соль
щепотка
Сгущенное молоко
180 г
Масло сливочное
200 г
Шоколад
100 г
Способ приготовления
1

Взбиваем яйца с сахарным песком. Когда сахар уже измельчен, добавляем молоко и постепенно вливаем масло.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2

Затем, постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать. Добавляем остальные сухие смеси, все так же сбивая.

3

Получаем тесто - какао даёт ему тёмный оттенок. Вливаем полученную массу в форму для выпекания, заранее постелив на неё кальку. Помещаем в разогретый духовой шкаф - 180 градусов, на 45 минут.

4

Достаём полученый корж, делим на 2 части. Оставляем его - охладиться.

5

Пока коржи - остывают. Готовим крем : взбивая сливочное масло, со сгущеным молоком и ванильным сахаром, до получения воздушной консистенци.

6

Смазываем нижнюю часть коржа - кремом, выкладываем верхнюю часть, ее так же смазываем кремом и сверху натираем шоколад - иголочками (как у ежа). Торт готов - приятного чаепития!

Рекомендуем
Лимонно-йогуртовый торт
Торты
04:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Бисквитный торт
Торты
07:20
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт в сковороде
Торты
01:00
Автор рецепта Нилуфар Нилуфар Таджибаева 2 уровень
Шоколадный блинный торт
Блины
04:10
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Эстерхази
Новинка
Торты
08:30
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт