Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт Ежик

01:15
Нежный торт из детства, на воздушных коржах.
Способ приготовления
1

Взбиваем яйца с сахарным песком. Когда сахар уже измельчен, добавляем молоко и постепенно вливаем масло.

2

Затем, постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать. Добавляем остальные сухие смеси, все так же сбивая.

3

Получаем тесто - какао даёт ему тёмный оттенок. Вливаем полученную массу в форму для выпекания, заранее постелив на неё кальку. Помещаем в разогретый духовой шкаф - 180 градусов, на 45 минут.

4

Достаём полученый корж, делим на 2 части. Оставляем его - охладиться.

5

Пока коржи - остывают. Готовим крем : взбивая сливочное масло, со сгущеным молоком и ванильным сахаром, до получения воздушной консистенци.

6

Смазываем нижнюю часть коржа - кремом, выкладываем верхнюю часть, ее так же смазываем кремом и сверху натираем шоколад - иголочками (как у ежа). Торт готов - приятного чаепития!