Торт Ежик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный торт из детства, на воздушных коржах.
#с выпечкой
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:10
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Сахар
5 ст. л.
Молоко
10 ст. л.
Масло растительное
6 ст. л.
Мука
10 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Соль
щепотка
Сгущенное молоко
180 г
Масло сливочное
200 г
Шоколад
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахарным песком. Когда сахар уже измельчен, добавляем молоко и постепенно вливаем масло.

Шаг 2

Затем, постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать. Добавляем остальные сухие смеси, все так же сбивая.

Шаг 3

Получаем тесто - какао даёт ему тёмный оттенок. Вливаем полученную массу в форму для выпекания, заранее постелив на неё кальку. Помещаем в разогретый духовой шкаф - 180 градусов, на 45 минут.

Шаг 4

Достаём полученый корж, делим на 2 части. Оставляем его - охладиться.

Шаг 5

Пока коржи - остывают. Готовим крем : взбивая сливочное масло, со сгущеным молоком и ванильным сахаром, до получения воздушной консистенци.

Шаг 6

Смазываем нижнюю часть коржа - кремом, выкладываем верхнюю часть, ее так же смазываем кремом и сверху натираем шоколад - иголочками (как у ежа). Торт готов - приятного чаепития!

Автор рецепта Торт Ежик
Азнив
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи