Взбиваем яйца с сахарным песком. Когда сахар уже измельчен, добавляем молоко и постепенно вливаем масло.
Торт Ежик
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Нежный торт из детства, на воздушных коржах.
Общее время
01:15
Подготовка
00:10
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Сахар
5 ст. л.
Молоко
10 ст. л.
Масло растительное
6 ст. л.
Мука
10 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Соль
щепотка
Сгущенное молоко
180 г
Масло сливочное
200 г
Шоколад
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем, постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать. Добавляем остальные сухие смеси, все так же сбивая.
Шаг 3
Получаем тесто - какао даёт ему тёмный оттенок. Вливаем полученную массу в форму для выпекания, заранее постелив на неё кальку. Помещаем в разогретый духовой шкаф - 180 градусов, на 45 минут.
Шаг 4
Достаём полученый корж, делим на 2 части. Оставляем его - охладиться.
Шаг 5
Пока коржи - остывают. Готовим крем : взбивая сливочное масло, со сгущеным молоком и ванильным сахаром, до получения воздушной консистенци.
Шаг 6
Смазываем нижнюю часть коржа - кремом, выкладываем верхнюю часть, ее так же смазываем кремом и сверху натираем шоколад - иголочками (как у ежа). Торт готов - приятного чаепития!
Азнив
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи