Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт Елочная шишка

Ингредиенты

4 шт.
100 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
100 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
1 щепотка
Способ приготовления
1

Растопить шоколад с маргарином, смесь остудить.Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахарной пудрой до образования густой пены. Добавьте сахар и ванильный сахар.К этой смеси подмешайте шоколадную массу.Затем добавьте взбитые белки, муку, крахмал, соль, разрыхлитель , специи и все аккуратно перемешайте.

2

Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом.

3

Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 20 минут.

4

Остывший бисквит разрезать на 3 прямоугольника. Из картона вырезать трафарет шишки.

5

Из прямоугольников – бисквитов вырезать форму шишки.

6

Шоколад растопить на водяной бане и на пекарской бумаге чайной ложкой выкладывайте растопленный шоколад, чтобы получился овал. Приготовить их 2 листа. Убрать в морозильник до застывания.

7

Для крема сгущенку взбить со сливочным сыром.Перемазать слои и бока кремом.

8

Сверху украсить шоколадными драже. По желанию сверху посыпать какао. Торт в форме шишки готов!