Торт Елочная шишка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#сырный крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Шоколад горький
100 г
Маргарин
20 г
Мука
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
Крахмал картофельный
50 г
Сахар
100 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Сгущенное молоко вареное
100 мл
Сыр творожный
50 г
Какао, какао порошок
1 ч. л.
Шоколад темный
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Растопить шоколад с маргарином, смесь остудить.Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахарной пудрой до образования густой пены. Добавьте сахар и ванильный сахар.К этой смеси подмешайте шоколадную массу.Затем добавьте взбитые белки, муку, крахмал, соль, разрыхлитель , специи и все аккуратно перемешайте.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 20 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Остывший бисквит разрезать на 3 прямоугольника. Из картона вырезать трафарет шишки.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Из прямоугольников – бисквитов вырезать форму шишки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Шоколад растопить на водяной бане и на пекарской бумаге чайной ложкой выкладывайте растопленный шоколад, чтобы получился овал. Приготовить их 2 листа. Убрать в морозильник до застывания.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Для крема сгущенку взбить со сливочным сыром.Перемазать слои и бока кремом.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сверху украсить шоколадными драже. По желанию сверху посыпать какао. Торт в форме шишки готов!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Торт Елочная шишка
Любимая
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK