Растопить шоколад с маргарином, смесь остудить.Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахарной пудрой до образования густой пены. Добавьте сахар и ванильный сахар.К этой смеси подмешайте шоколадную массу.Затем добавьте взбитые белки, муку, крахмал, соль, разрыхлитель , специи и все аккуратно перемешайте.
Торт Елочная шишка
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Шоколад горький
100 г
Маргарин
20 г
Мука
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Крахмал картофельный
50 г
Сахар
100 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Сгущенное молоко вареное
100 мл
Сыр творожный
50 г
Какао
1 ч. л.
Шоколад темный
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом.
Шаг 3
Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 20 минут.
Шаг 4
Остывший бисквит разрезать на 3 прямоугольника. Из картона вырезать трафарет шишки.
Шаг 5
Из прямоугольников – бисквитов вырезать форму шишки.
Шаг 6
Шоколад растопить на водяной бане и на пекарской бумаге чайной ложкой выкладывайте растопленный шоколад, чтобы получился овал. Приготовить их 2 листа. Убрать в морозильник до застывания.
Шаг 7
Для крема сгущенку взбить со сливочным сыром.Перемазать слои и бока кремом.
Шаг 8
Сверху украсить шоколадными драже. По желанию сверху посыпать какао. Торт в форме шишки готов!
Любимая
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи