Торт "Ёлочка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
40 г
Яйца
2 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г
Какао-порошок Dr. Bakers
10 г
Сахар
60 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Сыр сливочный
180 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
75 г
Сливки (30-33%)
2 ст. л.
Киви
2 шт.
Клюква
15 шт.
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 50 г сахара до пышной и светлой массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Добавить 10 г сахара и взбивать еще пару минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К белкам добавить желтки и аккуратно перемешать снизу вверх.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всыпать просеянную с какао и крахмалом муку, добавить ванильный сахар и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вылить тесто в форму "ёлочка" или на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 15-20 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Крем: взбить сливки, сливочный сыр и сахарную пудру до воздушной и пышной массы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Если у нет формы для выпечки" ёлочка", то надо вырезать из бумаги трафарет и приложив его к бисквиту, вырезать ножом две ёлочки. Смазать остывшие коржи кремом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Киви почистить и тонко нарезать кружочками, потом кружочки разрезать пополам. Уложить киви поверх крема. Украсить клюквой, снежинками и звёздочками Dr. Bakers. Торт "Ёлочка" готов. Счастливого Нового Года !

Автор рецепта Торт "Ёлочка"
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи