Сливочное масло взбить со сметаной,добавить сахар, разрыхлитель. В получившуюся смесь добавить муку.
Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 3
Разделить тесто на 15 равных частей (я это делаю с помощью кухонных весов). Отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт, разложить начинку, свернуть в трубочку и положить на противень срезом вниз.
Шаг 5
Выпекать до золотистого цвета при t 180 С.
Шаг 6
Крем: Сметану лучше предварительно процедить (Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя,выложить сметану, накрыть сверху марлей и сверху поставить груз. Оставить на несколько часов). Тщательно взбить сметану с сахаром.
Шаг 7
Для украшения:
Шаг 8
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и специи.
Шаг 9
Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков.
Шаг 10
Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.
Шаг 11
Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 2 часа.
Шаг 12
Раскатываем тесто,вырезаем необходимые нам фигурки. Отправляем противень с пряниками в разогретую до 180С духовку на 10-15 мин.
Шаг 13
С помощью сахарных карандашей собираем нашу Ёлочку. Раскрашиваем все наши фигурки сахарными карандашами, украшаем посыпками.
Шаг 14
Вот такая красота получается. Дед Мороз, Снегурочка, Ёлочка, зайчик и Снеговик!
Шаг 15
Так это выглядит в разрезе.
Шаг 16
Приятного аппетита!