
Сливочное масло взбить со сметаной,добавить сахар, разрыхлитель. В получившуюся смесь добавить муку.
Сливочное масло взбить со сметаной,добавить сахар, разрыхлитель. В получившуюся смесь добавить муку.
Вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделить тесто на 15 равных частей (я это делаю с помощью кухонных весов). Отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт, разложить начинку, свернуть в трубочку и положить на противень срезом вниз.
Выпекать до золотистого цвета при t 180 С.
Крем: Сметану лучше предварительно процедить (Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя,выложить сметану, накрыть сверху марлей и сверху поставить груз. Оставить на несколько часов). Тщательно взбить сметану с сахаром.
Для украшения:
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и специи.
Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков.
Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.
Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 2 часа.
Раскатываем тесто,вырезаем необходимые нам фигурки. Отправляем противень с пряниками в разогретую до 180С духовку на 10-15 мин.
С помощью сахарных карандашей собираем нашу Ёлочку. Раскрашиваем все наши фигурки сахарными карандашами, украшаем посыпками.
Вот такая красота получается. Дед Мороз, Снегурочка, Ёлочка, зайчик и Снеговик!
Так это выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!