Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Тесто + начинка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука пшеничная
3.5 стакана
Сахар
4 ст. л.
Маргарин
200 г
Сметана
200 г
Вишня
600 г
Крем
Сахар
1 стакан
Сметана (15 - 20%)
850 г
Украшение
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
250 г
Маргарин
100 г
Кокосовая стружка
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Мед
2 ст. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Какао
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло взбить со сметаной,добавить сахар, разрыхлитель. В получившуюся смесь добавить муку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разделить тесто на 15 равных частей (я это делаю с помощью кухонных весов). Отправить в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт, разложить начинку, свернуть в трубочку и положить на противень срезом вниз.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать до золотистого цвета при t 180 С.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Крем: Сметану лучше предварительно процедить (Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя,выложить сметану, накрыть сверху марлей и сверху поставить груз. Оставить на несколько часов). Тщательно взбить сметану с сахаром.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для украшения:

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и специи.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 2 часа.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Раскатываем тесто,вырезаем необходимые нам фигурки. Отправляем противень с пряниками в разогретую до 180С духовку на 10-15 мин.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

С помощью сахарных карандашей собираем нашу Ёлочку. Раскрашиваем все наши фигурки сахарными карандашами, украшаем посыпками.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Вот такая красота получается. Дед Мороз, Снегурочка, Ёлочка, зайчик и Снеговик!

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Так это выглядит в разрезе.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза
Валерия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи