Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт "Dr. Bakers новогодний"

Ингредиенты

Крем для торта со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 ст. л.
200 г
250 мл
Способ приготовления
1

Смесь сухих орехов (миндаль, грецкий орех) измельчить в крошку.

2

Взбить миксером половину охлажденных белков с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать порциями добавить половину сахара. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой посуды.

3

Добавить половину порции измельченных орехов, смешанных с сахаром с корицей, ванильным сахаром и 1 ст ложкой муки (без верха). Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой методом складывания снизу вверх.

4

На бумаге для выпечки нарисовать окружности диаметром около 20 см. Ровным слоем распределить по кругу белковую массу. Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке до 140 С в течение 20-30 минут до светло-коричневого цвета. Достать коржи из духовки, полностью охладить, подравнять края при помощи терки или ножа.Затем из оставшихся ингредиентов выпечь еще 2 коржа.

5

Для приготовления крема использую сухую смесь от Dr. Bakers . 250 мл пастеризованного охлажденного молока соединить с 3 ст ложками сахара, перемешать миксером на минимальной скорости в высокой посуде.

6

Затем продолжить взбивание в течение 2-х минут на максимальной скорости, добавить 50-70 г мягкого сливочного масла и взбивать в течение 3-х минут до получения пышного густого крема.

7

Смазать каждый корж кремом.

8

Верхний корж смазать теплым абрикосовым джемом (чтобы заполнить мелкие неровности на поверхности торта).

9

Полить сверху растопленным на водяной бане белым шоколадом, декор выполнить растопленным темным шоколадом.