Смесь сухих орехов (миндаль, грецкий орех) измельчить в крошку.
Торт "Dr. Bakers новогодний"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбить миксером половину охлажденных белков с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать порциями добавить половину сахара. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой посуды.
Шаг 3
Добавить половину порции измельченных орехов, смешанных с сахаром с корицей, ванильным сахаром и 1 ст ложкой муки (без верха). Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой методом складывания снизу вверх.
Шаг 4
На бумаге для выпечки нарисовать окружности диаметром около 20 см. Ровным слоем распределить по кругу белковую массу. Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке до 140 С в течение 20-30 минут до светло-коричневого цвета. Достать коржи из духовки, полностью охладить, подравнять края при помощи терки или ножа.Затем из оставшихся ингредиентов выпечь еще 2 коржа.
Шаг 5
Для приготовления крема использую сухую смесь от Dr. Bakers . 250 мл пастеризованного охлажденного молока соединить с 3 ст ложками сахара, перемешать миксером на минимальной скорости в высокой посуде.
Шаг 6
Затем продолжить взбивание в течение 2-х минут на максимальной скорости, добавить 50-70 г мягкого сливочного масла и взбивать в течение 3-х минут до получения пышного густого крема.
Шаг 7
Смазать каждый корж кремом.
Шаг 8
Верхний корж смазать теплым абрикосовым джемом (чтобы заполнить мелкие неровности на поверхности торта).
Шаг 9
Полить сверху растопленным на водяной бане белым шоколадом, декор выполнить растопленным темным шоколадом.