Торт "Dr. Bakers новогодний"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Крем для торта со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахар
200 г
Яичный белок
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко
250 мл
Масло сливочное
50 г
Шоколад белый
100 г
Шоколад темный
100 г
Варенье или джем абрикосовое
3 ст. л.
Орехи грецкие
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смесь сухих орехов (миндаль, грецкий орех) измельчить в крошку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить миксером половину охлажденных белков с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать порциями добавить половину сахара. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой посуды.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить половину порции измельченных орехов, смешанных с сахаром с корицей, ванильным сахаром и 1 ст ложкой муки (без верха). Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой методом складывания снизу вверх.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На бумаге для выпечки нарисовать окружности диаметром около 20 см. Ровным слоем распределить по кругу белковую массу. Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке до 140 С в течение 20-30 минут до светло-коричневого цвета. Достать коржи из духовки, полностью охладить, подравнять края при помощи терки или ножа.Затем из оставшихся ингредиентов выпечь еще 2 коржа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для приготовления крема использую сухую смесь от Dr. Bakers . 250 мл пастеризованного охлажденного молока соединить с 3 ст ложками сахара, перемешать миксером на минимальной скорости в высокой посуде.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Затем продолжить взбивание в течение 2-х минут на максимальной скорости, добавить 50-70 г мягкого сливочного масла и взбивать в течение 3-х минут до получения пышного густого крема.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смазать каждый корж кремом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Верхний корж смазать теплым абрикосовым джемом (чтобы заполнить мелкие неровности на поверхности торта).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Полить сверху растопленным на водяной бане белым шоколадом, декор выполнить растопленным темным шоколадом.

Автор рецепта Торт "Dr. Bakers новогодний"
Тамара
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи