Торт "День и ночь Нового года"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#шоколадный крем
#в духовке
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Сметана (10-15%)
280 г
Сахар
115 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
10 г
Крахмал картофельный
10 г
Мука пшеничная
195 г
Яйца
1 шт.
Сметана (15 - 20%)
280 г
Сахар
115 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Крахмал картофельный
10 г
Мука пшеничная
195 г
Сметана
350 г
Сахар
135 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Орехи грецкие
100 г
Шоко-Декор темный шоколад Орнаменты 30г Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3-3,2 (170 °С). Смажьте сливочным маслом дно формы с антипригарным покрытием Ø 28 см. Приступайте к приготовлению темного коржа. Для этого отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка и пшеничной муки (смешав ее с порошком какао, разрыхлителем Dr. Bakers и картофельным крахмалом).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миске для замеса теста взбейте миксером в пышную пену яйцо, затем порциями всыпьте к нему сахар и взбивайте до густой стойкой белой массы. Введите к ней 1 ч. ложку со средним верхом ванильного сахара Dr. Bakers и сметану. Аккуратно смешайте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Порциями просейте через сито смесь муки, разрыхлителя Dr. Bakers, какао и картофельного крахмала в яично-сметанную смесь, каждый раз вымешивая тесто миксером в одном направлении на средней скорости. Тесто должно получиться однородным, довольно густым и рельефно стекать в емкость с венчиков. Вылейте его в форму для выпечки, равномерно распределите ложкой и выпекайте на цифре 3-3,2 (170 °С) около 35-40 мин. Готовность коржа проверьте спичкой или деревянной палочкой (палочка сухая).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда выпечется первый корж, дайте ему остыть в форме минут 10, затем выложите на ровную поверхность (например, на специальную решетку или на стол, застеленный пергаментом) и дайте ему полностью остыть. А в это время помойте миску для замеса теста, венчики и освободившуюся форму для выпечки (или протрите последнюю сухой бумажной салфеткой от образовавшегося нагара повторно слегка смажьте ее дно маслом) и сделайте тесто для светлого коржа, как описано выше, только какао в него добавлять не надо.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекайте второй корж также на цифре 3-3,2 (…°С) около 35-40 мин. Готовность коржа проверьте спичкой или деревянной палочкой (палочка сухая). Выпеченный второй корж также остудите немного в форме, затем выложите на ровную поверхность и оставьте до полного остывания.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока коржи остывают, выложите орехи (если будете использовать их в рецепте) на алюминиевую сковородку и подсушите в духовке на ц. 3,5-4 (190-210 °С) 5-6 мин (пока не почувствуете их запах). Затем остудите их, крупно порубите ножом и перетрите в руках, чтобы они стали маслянистыми.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

С остывших коржей при необходимости срежьте подгоревшие места (низ и края) ножом для резки хлеба (пилящими движениями, чтобы не повредить их структуру).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для крема взбейте миксером холодную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром Dr. Bakers (процесс может занять около 5-7 минут, при этом объем взбиваемой массы должен увеличиться раза в два).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

На сервировочное блюдо выложите корж с какао, смажьте его ⅓ крема, посыпьте половиной подготовленных орехов (если их используете), накройте вторым белым коржом, слегка прижмите последний руками сверху, затем смажьте еще ⅓ крема. После этого заровняйте поверхность крема ложкой. В центр торта насыпьте оставшиеся орехи в форме круга. В остаток крема просейте через сито 30 гр. порошка какао и аккуратно взбейте смесь миксером. Примерно ее половиной смажьте бока торта (с помощью ножа или лопаточки выравнивая их поверхность), а другую – равномерно выложите ложкой по окружности верха торта небольшими «кучками». Используя деревянную палочку или вилку, смешайте шоколадный крем с белым хаотичными движениями, создавая на поверхности торта изящные завитки. Украсьте торт Шоко-декором Dr. Bakers, закройте крышкой для тортов и уберите в холодильник часа на 3-4. Затем можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт "День и ночь Нового года"
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "день и ночь нового года" (1)

Аватар
Примечание: в составе продуктов первые 8 ингредиентов идут для темного коржа, следующие 7 - для светлого, далее 4 (сметана, сахар, ванильный сахар Dr. Bakers и какао) - для крема, орехи - для прослойки и украшения (необязательно), и Шоко-декор Dr. Bakers ввиде чудесных шоколадных узоров - для украшения.