Торт Дакуаз

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Воздушный и пористый бисквит с красивейшим названием “Дакуаз”. Это нечто среднее между меренгами и тестом для макарон. На основе него приготовим торт с одноимённым названием на миндальной муке, пропитанный сливочно-сырным кремом и с ягодным оформлением.
#с выпечкой
#меренга
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Общее время
07:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
25 г
Мука миндальная
100 г
Мука пшеничная
25 г
Яичный белок
4 шт.
Сахар
170 г
Соль
0.5 ч. л.
Сливки (30-33%)
250 г
Сыр творожный
200 г
Ягоды
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в отдельной посуде миндальную муку (100 г), пшеничную (25 г), крахмал (25 г) и соль (1/2 ч. л.), тщательно перемешиваем.

Мука миндальная
100 г
Мука пшеничная
25 г
Кукурузный крахмал
25 г
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Начинаем взбивать белки (4 шт.) на средней скорости до образования пены, постепенно скорость увеличиваем до высокой, всыпаем сахар (170 г) тонкой струйкой.

Яичный белок
4 шт.
Сахар
170 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбиваем около 7-10 минут до блестящей белой массы, состояния «птичий клюв».

Шаг 4

Аккуратно вмешиваем мучную массу во взбитые белки, перемешиваем лопаткой круговыми движениями сверху-вниз.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. На пергаментной бумаге чертим 2 круга по 16 см диаметром и по спирали отсаживаем крем в эти круги. Выпекаем при температуре 200℃ 14-15 минут. Всего будет 5 коржей.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим крем. Взбиваем холодные сливки (250 г) до мягких пиков. Примешиваем творожный сыр комнатной температуры (200 г) и сахарную пудру (3 ст. л.). Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.

Сливки (30-33%)
225 г
Сыр сливочный
200 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
3 ст. л.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Каждый корж по спирали промазываем кремом. Пропитываем ночь в холодильнике.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Украшаем свежими ягодами.

Ягоды
по вкусу

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт Дакуаз
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт дакуаз (1)

Аватар
Украшали вместе с детьми
Фото отзыв на рецепт