Смешиваем в отдельной посуде миндальную муку (100 г), пшеничную (25 г), крахмал (25 г) и соль (1/2 ч. л.), тщательно перемешиваем.
Торт Дакуаз
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Начинаем взбивать белки (4 шт.) на средней скорости до образования пены, постепенно скорость увеличиваем до высокой, всыпаем сахар (170 г) тонкой струйкой.
Шаг 3
Взбиваем около 7-10 минут до блестящей белой массы, состояния «птичий клюв».
Шаг 4
Аккуратно вмешиваем мучную массу во взбитые белки, перемешиваем лопаткой круговыми движениями сверху-вниз.
Шаг 5
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. На пергаментной бумаге чертим 2 круга по 16 см диаметром и по спирали отсаживаем крем в эти круги. Выпекаем при температуре 200℃ 14-15 минут. Всего будет 5 коржей.
Шаг 6
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки (250 г) до мягких пиков. Примешиваем творожный сыр комнатной температуры (200 г) и сахарную пудру (3 ст. л.). Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.
Шаг 7
Каждый корж по спирали промазываем кремом. Пропитываем ночь в холодильнике.
Шаг 8
Украшаем свежими ягодами.
Шаг 9
Приятного аппетита!