Для бисквита белки (5 шт.) взбиваем до крепких устойчивых пиков.
Торт “Чёрный лес”
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желтки (4 шт.) взбиваем с сахаром (120 г) и ванильным сахаром (8 г) до белой пышной массы.
Шаг 3
Подмешиваем к желткам спатулой 1/2 часть белков, аккуратно, движениями сверху вниз.
Шаг 4
Добавляем в желтково-белковую смесь какао (50 г) и хорошо вымешиваем.
Шаг 5
Теперь добавляем оставшуюся часть белков и аккуратно вымешиваем движениями сверху вниз, чтобы тесто оставалось воздушным.
Шаг 6
Форму для бисквита смазываем холодным сливочным маслом и припыливаем какао.
Шаг 7
Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180℃ на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 8
Остужаем бисквит в форме на 15 минут, после чего извлекаем его из формы и переворачиваем на решётку. Полностью остужаем.
Шаг 9
Для вишневой начинки в сотейнике смешиваем замороженную вишню (300 г), сахар (100 г) и крахмал (10 г). Готовим, все время помешивая, до кипения и загустения. Остужаем в холодильнике.
Шаг 10
Для крема в чаше миксера смешиваем маскарпоне (500 г), сливочный сыр (400 г) и сахарную пудру (80 г). Перемешиваемые крем к-образной насадкой постепенно увеличивая скорость.
Шаг 11
Охлаждаем крем в холодильнике. Бисквит разрезаем на 3 коржа.
Шаг 12
Кольцо, в котором будем собирать торт, выстилаем ацетатной пленкой, на дно кладём первый корж.
Шаг 13
По периметру с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем.
Шаг 14
В центр выкладываем 1/2 часть вишневой начинки. Сверху покрываем кремом и накрываем вторым коржом.
Шаг 15
Повторяем пункт 14 и отправляем торт в холодильник на 1 час.
Шаг 16
Теперь извлекаем торт из кольца, смазываем его кремом и выравниваем.
Шаг 17
Верхушку торта украшаем с помощью кондитерского мешка с насадкой и посыпаем шоколадной стружкой.
Шаг 18
Охлаждаем торт ещё пару часов в холодильнике.Приятного аппетита!