
Для бисквита белки (5 шт.) взбиваем до крепких устойчивых пиков.
Для бисквита белки (5 шт.) взбиваем до крепких устойчивых пиков.
Желтки (4 шт.) взбиваем с сахаром (120 г) и ванильным сахаром (8 г) до белой пышной массы.
Подмешиваем к желткам спатулой 1/2 часть белков, аккуратно, движениями сверху вниз.
Добавляем в желтково-белковую смесь какао (50 г) и хорошо вымешиваем.
Теперь добавляем оставшуюся часть белков и аккуратно вымешиваем движениями сверху вниз, чтобы тесто оставалось воздушным.
Форму для бисквита смазываем холодным сливочным маслом и припыливаем какао.
Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180℃ на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остужаем бисквит в форме на 15 минут, после чего извлекаем его из формы и переворачиваем на решётку. Полностью остужаем.
Для вишневой начинки в сотейнике смешиваем замороженную вишню (300 г), сахар (100 г) и крахмал (10 г). Готовим, все время помешивая, до кипения и загустения. Остужаем в холодильнике.
Для крема в чаше миксера смешиваем маскарпоне (500 г), сливочный сыр (400 г) и сахарную пудру (80 г). Перемешиваемые крем к-образной насадкой постепенно увеличивая скорость.
Охлаждаем крем в холодильнике. Бисквит разрезаем на 3 коржа.
Кольцо, в котором будем собирать торт, выстилаем ацетатной пленкой, на дно кладём первый корж.
По периметру с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем.
В центр выкладываем 1/2 часть вишневой начинки. Сверху покрываем кремом и накрываем вторым коржом.
Повторяем пункт 14 и отправляем торт в холодильник на 1 час.
Теперь извлекаем торт из кольца, смазываем его кремом и выравниваем.
Верхушку торта украшаем с помощью кондитерского мешка с насадкой и посыпаем шоколадной стружкой.
Охлаждаем торт ещё пару часов в холодильнике.Приятного аппетита!