Торт “Чёрный лес”

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В вашем регионе же еще можно достать свежую вишню?) Тогда предлагаем сегодня приготовить Шварцвальдский торт “Чёрный лес”. ❤ Идеальное сочетание бисквитных шоколадных коржей, нежного крема и вишнёвой начинки. Ммм! То, что нужно для посиделок в приятной компании за чашечкой чая, согласны?
Общее время
02:30
Подготовка
00:
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита
Яичный белок
5 шт.
Яичный желток
4 шт.
Сахар
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
80 г
Какао-порошок Dr. Bakers
60 г
Масло сливочное
10 г
Для вишневой начинки
Вишня
300 г
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г
Для крема
Сыр маскарпоне
500 г
Сыр сливочный
400 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Еще
Шоколадная стружка
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для бисквита белки (5 шт.) взбиваем до крепких устойчивых пиков.

Яичный белок
5 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желтки (4 шт.) взбиваем с сахаром (120 г) и ванильным сахаром (8 г) до белой пышной массы.

Яичный желток
4 шт.
Сахар
120 г
Ванильный сахар
8 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Подмешиваем к желткам спатулой 1/2 часть белков, аккуратно, движениями сверху вниз.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем в желтково-белковую смесь какао (50 г) и хорошо вымешиваем.

Какао-порошок
50 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь добавляем оставшуюся часть белков и аккуратно вымешиваем движениями сверху вниз, чтобы тесто оставалось воздушным.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму для бисквита смазываем холодным сливочным маслом и припыливаем какао.

Масло сливочное
10 г
Какао-порошок
по вкусу

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180℃ на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остужаем бисквит в форме на 15 минут, после чего извлекаем его из формы и переворачиваем на решётку. Полностью остужаем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для вишневой начинки в сотейнике смешиваем замороженную вишню (300 г), сахар (100 г) и крахмал (10 г). Готовим, все время помешивая, до кипения и загустения. Остужаем в холодильнике.

Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
10 г
Вишня
300 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Для крема в чаше миксера смешиваем маскарпоне (500 г), сливочный сыр (400 г) и сахарную пудру (80 г). Перемешиваемые крем к-образной насадкой постепенно увеличивая скорость.

Сыр маскарпоне
500 г
Сыр сливочный
400 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
80 г

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Охлаждаем крем в холодильнике. Бисквит разрезаем на 3 коржа.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Кольцо, в котором будем собирать торт, выстилаем ацетатной пленкой, на дно кладём первый корж.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

По периметру с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

В центр выкладываем 1/2 часть вишневой начинки. Сверху покрываем кремом и накрываем вторым коржом.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Повторяем пункт 14 и отправляем торт в холодильник на 1 час.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Теперь извлекаем торт из кольца, смазываем его кремом и выравниваем.

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Верхушку торта украшаем с помощью кондитерского мешка с насадкой и посыпаем шоколадной стружкой.

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Охлаждаем торт ещё пару часов в холодильнике.Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт “Чёрный лес”
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи